Часть (С). 1. Объясните, почему биологический регресс часто ведет к вымиранию видов,
2 Численность популяций окуней в реке сокращается в результате загрязнения воды сточными водами,
уменьшения численности растительноядных рыб. уменьшения содержания кислорода в воде зимой. Какие группы
экологических факторов представлены в ванном перечине?
3. Какие произойдут изменения и почему, если увеличится степень увлажнения почвы, например.
вследствие строительства и подъема уровня грунтовых вод?
4. В каких участках леса будет наблюдаться массовое размножение непарного шелкопряда (Lemantria
dispar): в глубине леса или на часто посещаемых опушках? Почему?
5. На территории охотничьего хозяйства, расположенного в лесостепной зоне России, необходимо
по днять численность зайца - русака
Ваши рекомендации: а) лимитировать охоту: б) лимитировать охоту, снизить численность лисицы; в)
увеличить площади многолетних трав, сократить площадь пастбищ: г) увеличить площадь посевов
многолетних трав, оставлять небольшие "огрехи" по краям полей, запретить выгул собак на лугах, для чего
обязать сельское население держать всех собак на привязи и периодически проводить отлов бродячих
собак в селе: Д) увеличить площадь многолетних трав, перед сенокошением выгуливать на лугах гончих
собак. оставлять "огрехи" на краю поля площадью одна - две сотки
Пищу птицы захватывают (роговым клювом) . Затем через (глотку) она поступает в длинный (пищевод). У многих птиц в нем имеется объемистое расширение – (зоб). Выделяемая стенками зоба жидкость размягчает пищу. Из нижней части пищевода пища переходит в (желудок). Он у птиц состоит из: (железистого) и (мышечного). В железистом отделе на пищу действует (пищеварительный) сок. Далее она направляется в мускульный отдел желудка. Мощные складчатые мышечные стенки этого отдела сокращаются и размельчают пищу, как жернова. Перетиранию пищи здесь и мелкие (камешки), которые заглатывают многие птицы. Из желудочка пища попадает в (двенадцатиперстную) кишку, сюда открываются протоки (поджелудочной) железы и протоки (печени). Из двенадцатиперстной кишки пища продвигается в (тонкую) кишку, а затем в (толстую), которая заканчивается (клоаку). Из нее непереваренные остатки удаляются наружу.
Пищу птицы захватывают клювом. Затем через роговую полость она поступает в длинный пищевод. У многих птиц в нем имеется объемистое расширение – зоб. Выделяемая стенками зоба жидкость размягчает пищу. Из нижней части пищевода пища переходит в желудок. Он у птиц состоит из двух отделов: железистого и мускульного. В железистом отделе на пищу действует пищеварительный сок. Далее она направляется в мускульный отдел желудка. Мощные складчатые мышечные стенки этого отдела сокращаются и размельчают пищу, как жернова. Перетиранию пищи здесь и мелкие камешки, которые заглатывают многие птицы. Из желудка пища поступает в двенадцатиперстную кишку, сюда же открываются протоки поджелудочной железы и желчные протоки печени. Из двенадцатиперстной кишки пища продвигается в тонкую, а затем в толстую кишку, которая заканчивается клоакой. Из нее непереваренные остатки удаляются наружу
Объяснение:
1) клювом
2)роговую полость
3)пищевод
4)зоб
5)желудок
6)железистого
7)мускульного
8)пищеварительный (сок).
9)камешки
10)двенадцатипёрстную(кишку)
11)поджелудочной(железы)
12)(протоки) печени
13)в тонкую (кишку)
14)в толстую
15)клоакой