Первое место по содержанию белка занимают бобовые. Соя, фасоль, горох, чечевица - богатые источники легкоусваиваемого организмом растительного белка. Эти продукты снижают уровень холестерина в крови, содержат большое количество витаминов и микроэлементов. Соевые бобы по питательной ценности заменить мясные продукты. Кроме того, бобовые содержат легкорастворимую клетчатку, которая нормализует обмен веществ. Одним из продуктов, получаемых из соевого молока, является соевый творог тофу, который является источником кальция и железа.
Мир растений отличается огромным разнообразием форм, даже в пределах одного семейства, как, например, у крестоцветных. Так, у пастушьей сумки, растущей обычно по обочинам дорог, цветки мелкие, невзрачные, листья собраны в прикорневую розетку, плоды треугольной формы.
А у садовых левкоев цветки крупные, различной окраски, от белой до ярко-фиолетовой, листья корневой розетки не образуют, часто имеют опушение, плоды в виде длинных стручков. Отличаются левкои еще и тем, что дают формы с махровыми цветками.
Особенно большим разнообразием форм в семействе крестоцветных отличается капуста. Человек познакомился с этим растением еще в конце каменного века. Росла первобытная капуста по европейскому побережью Атлантического океана и Средиземного моря.
Здесь и теперь на скалистых берегах можно найти дикую капусту — растение с прямым стеблем и не завивающимися листьями. Первыми начали возделывать капусту иберийцы — древние племена, населявшие в эпоху неолита территорию современной Испании. К VI веку до н. э. культура капусты рас в Древний Египет, затем в Грецию и Рим. На землях славян она появилась вместе с греко-римскими поселенцами, сначала в причерноморских районах, а потом рас на север
Славяне дали название этой культуре — «капуста», от латинского «капут» — голова (кочан). Со временем появились и другие культурные формы капусты: савойская, кольраби, цветная, брюссельская и огромное количество их сортов. В семействе крестоцветных много масличных, кормовых, медоносных и овощных культур, но ни одно растение не дало человеку столь обширного материала для отбора, как капуста.
Мир растений отличается огромным разнообразием форм, даже в пределах одного семейства, как, например, у крестоцветных. Так, у пастушьей сумки, растущей обычно по обочинам дорог, цветки мелкие, невзрачные, листья собраны в прикорневую розетку, плоды треугольной формы.
А у садовых левкоев цветки крупные, различной окраски, от белой до ярко-фиолетовой, листья корневой розетки не образуют, часто имеют опушение, плоды в виде длинных стручков. Отличаются левкои еще и тем, что дают формы с махровыми цветками.
Особенно большим разнообразием форм в семействе крестоцветных отличается капуста. Человек познакомился с этим растением еще в конце каменного века. Росла первобытная капуста по европейскому побережью Атлантического океана и Средиземного моря.
Здесь и теперь на скалистых берегах можно найти дикую капусту — растение с прямым стеблем и не завивающимися листьями. Первыми начали возделывать капусту иберийцы — древние племена, населявшие в эпоху неолита территорию современной Испании. К VI веку до н. э. культура капусты рас в Древний Египет, затем в Грецию и Рим. На землях славян она появилась вместе с греко-римскими поселенцами, сначала в причерноморских районах, а потом рас на север
Славяне дали название этой культуре — «капуста», от латинского «капут» — голова (кочан). Со временем появились и другие культурные формы капусты: савойская, кольраби, цветная, брюссельская и огромное количество их сортов. В семействе крестоцветных много масличных, кормовых, медоносных и овощных культур, но ни одно растение не дало человеку столь обширного материала для отбора, как капуста.
Семейство крестоцветные
Объяснение: удачи