В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История

Чем схожи и чем различаются космические и биологические ритмы!!?!?!?!?!
CРОЧНО НУЖЕН ОТВЕТ

Показать ответ
Ответ:
vmse90
vmse90
15.03.2022 02:07
1)Бактерии производят большое количество кислорода; - Круговорот веществ в природе [бактерии гниения к примеру превращают опавшие листья в перегной, который используется деревьями в качестве удобрения]; - Усваивают азот из воздуха (азотофиксирующие бактерии);
2)клубеньковые бактерии живут в симбиозе с высшими растениями из семейства бобовых (горох, фасоль, соя, вика, чечевица и др), клубеньковые бактерии могут усваивать из воздуха атмосферный азот и отдавать его растению, а от растения  бактерия получает готовые органические вещества. А за  счет АЗОТА растет зеленая масса растения.
3)при приготовлении кисломолочных продуктов, квашении капусты.
4)пастеризация, вакуум, хранение в низких температурах(Холодильник).
5)Бактерии попадают в организм при не соблюдении гигиены. например: не мыть руки, грызть ногти и.т.д, или при открытой ране (туда может попасть инфекция). насчет того какой вред наносит напиши что негативно влияет на организм.
6)Дифтерия;туберкулёз;коклюш;гонорея;сифилис;тиф;столбняк;холера;брюшной тиф;пищевые отравления бактериального происхождения (гастроэнтерит или сальмонеллёз).
7)Грязь, антисанитарные условия, большие скопления людей распространению болезнетворных бактерий.
8)применяют вакцины, антибиотики и прививки
9)Бактерии играют важную роль на земле. Они участвуют в круговороте веществ в природе, формируя структуру и плодородие почвы. в различных процессах: разложение, гниение, особенно в почве, в разрушении полезных ископаемых, поддерживает запасы углекислого газа в атмосфере используются в пищевой, микробиологической промышленности:)))
0,0(0 оценок)
Ответ:
GreenBaguette
GreenBaguette
15.03.2022 02:07
1)продукты хранят в холодильнике. Консервации продуктов. Например соление продуктов ,благодаря снижению активности воды становится непригоден для развития большинства бактерий. Или, Например, маринование- органические кислоты не переносят бактерии
специальной биологической плёнкой,контейнером,вообще должна быть полная герметичность.
2)Антисанитарные условия, грязь, большая скученность людей, несоблюдение привил личной гигиены создают благоприятные условия для быстрого размножения и распространения болезнетворных бактерий.
3)применяют вакцины, антибиотики и прививки
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота