чем указано в основном регулируется сокращения скелетных мышц головы а) черепно-мозговые и спинномозговые нервами б)симпатические и парасимпатические нервами C)черепно-мозговыми манерами д) спинно-мозговыми нервами е) нервами всех отделов периферической нервной системы
2) Млекопитающие дышат легкими, состоящими из двух губчатых мешков. К ним подходит трахея с бронхами. Бронхи ветвятся в легких, заканчиваясь тонкостенными пузырьками - альвеолами, окруженными кровеносными капиллярами. Здесь и происходит газообмен: насыщение крови кислородом и очищение ее от углекислого газа.
Дыхательная система млекопитающих весьма совершенна. Она обеспечивает интенсивный газообмен, что служит одной из предпосылок высокой постоянной температуры тела.
3)Теплокровными животными являются млекопитающие и птицы. Теплокровность считается более выгодным свойством организма с точки зрения эволюции, так как позволяет существовать в самых различных климатических условиях и сохранять активность и в холодное, и в жаркое время года. Обеспечивается теплокровность механизмами терморегуляции. Поддержание высокой температуры тела обеспечивается за счет того, что на холоде процессы теплопродукции в организме преобладают над процессами теплоотдачи.
4)У млекопитающих наиболее развит передний мозг, имеющий крупные полушария, имеет изогнутую форму. У млекопитающих с относительно простым поведением полушария гладкие, а со сложным - полушария имеют многочисленные борозды, складки и извилины, дополнительно увеличивающие поверхность. передний мозг растет за счет разрастания и утолщения коры, с которой связано сложное произвольное поведение, память и рассудочная деятельность.
2. Дыхательная система некоторых млекопитающих позволяет подолгу находиться под водой (киты, дельфины, кашалоты). Побочным эффектом является детонация воды в легочных пузырьках, но наступает она только в критических случаях, во всем остальном дыхательная система млекопитающих прекрасно справляется со своей задачей.
3. Переход между периодами ранней и поздней Второй Эры сопровождался буйной эволюцией семейства ракообразных, что лишило более старых обитателей своей среды обитания. Вынужденные при к новым условиям, существа потеряли присущее им хладнокровие. Это позволило им не зависеть от температуры окружающей среды и поддерживать тепло в организме.
4. В первую очередь стоит упомянуть малую улиточку внутреннего уха, содержащую в себе жидкость, позволяющую удерживать равновесие (благодаря волоскам внутри, отслеживающим колебания уровня жидкости в ней). Данный отдел начинает свою работу примерно в 5 часов утра в соответствии с циркадными ритмами. Также у млекопитающих лучше развита префронтальная кора, ответственная за продвинутое мышление.
5. Животные размножаются спариванием, детеныш вынашивается матерью внутриутробно. Стоит отметить, что у некоторых рыб тоже замечена такая практика, например у голомянок (озеро Байкал) и некоторых сельдей.
6. Все вещества развивающийся организм получает от матери, поэтому наличие запасов питательных веществ не обязательно.
7. Наличие ЦП в НС. Централизованный порядок импульсов в нервной системе позволяет регулировать работу организма более точно, оперативно реагируя на внешние раздражители.
8. Внутриутробное развитие, рождение и обучение, период капчевания, взрослая особь, старость.