В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
Cказочник
Cказочник
20.03.2021 00:32 •  Биология

Чему равен транспирационный коэффициент яблони, испарившей за вегетационный период 2 т воды и накопившей за то время 10 кг сухого вещества.

Показать ответ
Ответ:
crazzylolipoop
crazzylolipoop
11.08.2022 12:08
Кроме пищевых связей в природных сообществах имеются и другие. Так, растения в любом месте создают особый климат, микроклимат. Различные факторы неживой природы - температура, влажность, освещенность, движение воздуха или воды - под пологом растений будут заметно отличаться от общих для данной местности. Изменения этих факторов под пологом растений будут всегда менее резкими, чем на открытой местности. Так, в лесу днем всегда более прохладно, влажно и тенисто, а ночью, наоборот, теплее, чем на открытом воздухе. Даже на лугу, покрытом только травой, температура и влажность на поверхности почвы будут другие, чем на голой почве.
0,0(0 оценок)
Ответ:
julka0505
julka0505
19.09.2021 03:03
В развитие селекции как науки большой вклад внес русский ученый Н. И. Вавилов. Он организовал многочисленные экспедиции по всему миру с целью накопления семенного материала, который был использован в селекционной работе. Вавилов выделил 7 центров происхождения культурных растений на Земле, которыми являются в основном горные районы, древние очаги земледелия, характеризующиеся многообразием видов. 
Центры происхождения культурных растений: 

1. Южноазиатский: рис, сахарный тростник, цитрусовые; 
2. Восточноазиатский: просо, гречиха, корнеплоды, груши, яблони, сливы; 
3. Юго-Западноазиатский: пшеница, бобовые, виноград, тыквенные; 
4. Средиземноморский: капуста, оливки, соя; 
5. Эфиопский: зерновые, кофе; 
6. Центральноамериканский: кукуруза, какао, табак, арахис; 
7. Южноамериканский: картофель, ананас.исходный материал селекции Искусственный отбор  
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота