В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
loooollik
loooollik
01.07.2022 00:48 •  Биология

Червоний колір квітки гороху (А) домінус над білим (а), гладка поверхня насінини (В) - над зморшкуватою (в). Установiть вiдповiднiсть між генотипом (1-4) та фенотипом


Червоний колір квітки гороху (А) домінус над білим (а), гладка поверхня насінини (В) - над зморшкува

Показать ответ
Ответ:
zavet3427
zavet3427
17.02.2020 22:25

Объяснение:

Більшість людей вважають, що ми відрізняємося від тваринного світу своєю розумністю і наявністю складних соціальних інститутів. І якщо наша розумність не викликає сумніву, то ось складні соціальні відносини виникли набагато раніше появи людини. Вивчення поведінки в групах тварин допомагає сучасним дослідникам не тільки глибше зрозуміти психологію тварин, а й знайти найдавніші підсвідомі механізми, які стоять за згуртуванням людей в різні спільноти. Результати цих досліджень ми і розглянемо в цій статті.

0,0(0 оценок)
Ответ:
anonimm852
anonimm852
06.06.2020 15:15

ДОБАВИТЬ В ИЗБРАННОЕ

Лабораторная работа

Тема: «Определение норм рационального питания»

Цель работы: Изучить суточный рацион питания, определить количество калорий получаемых в сутки.

Оборудование: Таблицы (смотри ниже)

Ход работы:

Пользуясь справочной таблицей, определите, сколько белков, жиров, и углеводов содержится в продуктах питания.

Составьте меню суточного рациона питания.

Сколько питательных веществ вы получили за день?

Сколько ккал (кДж) вы получили с пищей? Соответствует ли это количество норме?

Вывод: Какие рекомендации по питанию вам можно предложить?

Рекомендации к работе

При составлении пищевого рациона человека следует придерживаться следующих правил:

– калорийность пищевого рациона должна соответствовать суточному расходу энергии;

– необходимо учитывать оптимальное для лиц, занимающихся данным видам труда (а для детей — возраста), количество белков, жиров и углеводов;

– наилучший режим питания предполагает четырехразовый прием пищи (первый завтрак должен составлять 10–15%, второй завтрак – 15–35%, обед – 40 — 50% и ужин 15– 20% от общей калорийности);

– продукты, богатые белком (мясо, рыба, яйцо), рациональнее использовать для завтрака и обеда. На ужин следует оставлять молочно-растительные блюда;

– в пищевом рационе около 30% должны составлять белки и жиры животного происхождения.

При смешанном питании у человека усваивается в среднем около 90% пищи.

1. Составьте суточный пищевой рацион подростка 14-15 лет

2. Результат расчетов занесите в таблицу.

3. Сделайте выводы: - о калорийности пищевого рациона, об оптимальности пищевого рациона, о выполнении суточных норм в потреблении питательных веществ.

Состав суточного пищевого рациона

Общие выводы:

Калорийность пищевого рациона должна соответствовать суточному расходу энергии.

При подборе оптимального пищевого рациона важно учитывать не только калорийность, но и химические компоненты пищи.

Необходимо учитывать соотношение белков, жиров и углеводов в рационе, их особенности в пищевых продуктах различного происхождения.

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота