В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Х
Химия
Д
Другие предметы
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
М
Музыка
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
У
Українська література
Р
Русский язык
Ф
Французский язык
П
Психология
О
Обществознание
А
Алгебра
М
МХК
Г
География
И
Информатика
П
Право
А
Английский язык
Г
Геометрия
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История

Чётко объяснить 2 цитаты: «Где зверю живется, там он и ведется» и «Не учи рыбу плавать, а птицу летать», объяснять желательно биологическими терминами.

Показать ответ
Ответ:
Лиро1
Лиро1
27.10.2022 22:57

Признаки сходства грибов с животными:

1-характер обмена веществ, связанный с образованием мочевины;

2-гетеротрофный тип питания;

3-содержание в стенке клеток хитина;

4-образование запасного продукта — гликогена

Признаки различия:

Отличия по питанию:

Растения – автотрофы, т. е. сами делают для себя органические вещества из неорганических (углекислого газа и воды) в процессе фотосинтеза.

Животные и грибы – гетеротрофы, т. е. готовые органические вещества получают с пищей.

2. Рост или передвижение:

Животные передвигаться, растут только до начала размножения.

Растения и грибы не передвигаются, зато неограниченно растут в течение всей жизни.

3. Отличия по строению и работе клетки:

1) Только у растений есть пластиды (хлоропаласты, лейкопласты, хромопласты)

2) Только у растений есть крупная центральная вакуоль, которая занимает большую часть взрослой клетки (оболочка этой вакуоли называется тонопласт, а содержимое – клеточный сок).

3) Только у животных нет клеточной стенки (плотной оболочки), у растений она есть из целлюлозы (клетчатки), а у грибов – из хитина.

4) Только у животных есть клеточный центр (центриоли).

5) Запасной углевод у растений – крахмал, а у животных и грибов – гликоген.

0,0(0 оценок)
Ответ:
AlyaMrr
AlyaMrr
06.01.2020 14:40

Объяснение:

Клубни            Корнеплоды           Луковичные      Плоды         Зелень

Картофель      Свекла                   Чеснок                Яблоко       Руккола

Топинамбур     редис                     лук                      Банан          Укроп

                        Морковь                                              Груша        Капуста

                        Сельдерей                                          Слива        Сельдерей

                                                                                     Клубника

У  некоторых   растений  мы  используем  пищу  плоды,  у других, зеленые  части  растений (листья, стебли),  у третьих  корнеплоды,  у  четвертых  клубни.  Каждые  части  растения  по  своему полезны  для человека.  Нужно  только  правильно  уметь  их готовить.

Многие  плоды  мы знаем,  но  не всегда  правильно  ботанических  их называем.  Кочан  капусты  это  гигантский  укороченный  побег, а  плод  сливы - костяка.  Мы  привычно  называем  плод  клубники  ягодой,  это  не так.  Правильнее  назвать  ложный  сочный  многоорешек.  А  вот  плод  банана - это  ягода.

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота