В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
coollest
coollest
07.04.2022 03:35 •  Биология

Чи є алельними два гени що мають відмінність в інтронах
? чому?​

Показать ответ
Ответ:
Akhmed2387
Akhmed2387
01.04.2023 23:01
Ыбы мелких пород половозрелыми становятся рано, крупных – позже. Мелкая озерная корюшка, или снеток, в возрасте 1 года (длина ее в это время 10 сантиметров) уже размножаться. Горбуша размножается на втором году жизни. Ряпушка и мелкий сиг становятся половозрелыми в 2–3 года. Есть живородящие рыбки, которые в аквариумах размножаются в возрасте 3–4 месяцев. 
Белуги становятся к размножению в возрасте свыше 15 лет, осетры – в 10 лет. Белуга амурская (калуга) впервые мечет икру в возрасте 18–20 лет, имея длину тела почти два с половиной метра и вес 80 килограммов. Следовательно, белуга 10–15-летнего возраста бывает еще, так сказать, «несовершеннолетней», тогда как годовалый снеток – уже взрослая рыба. 

У различных рыб свои сроки наступления половой зрелости. Однако и для одного и того же вида эти сроки колеблются. Так, карповые рыбы в южных водоемах созревают раньше, чем в более северных. Лещ азовский становится к икрометанию на 4–5-м году, а лещ водоемов Карелии – на 8–10-м году жизни. 

Созревание половых продуктов (икры у самок и молок у самцов) для последующего нереста у большинства рыб протекает довольно быстро. Окунь, выметавший икру весной, к осени того же года имеет новую икру, почти годную для откладывания. Но некоторые рыбы, главным образом проходные, мечут икру не каждый год. 

Рыбы, не совершающие далеких миграций, чисто озерные или речные, мечут икру ежегодно.
0,0(0 оценок)
Ответ:
51Qwerty15
51Qwerty15
30.01.2021 06:27
Если без подробностей, то сначала вещества попадают в ротовую полость, где подвергаются механической обработке, потом идет химическая обработка (желудок, кишечник), образовавшиеся мономеры (аминокислоты, глюкоза...) попадают в кровоток, кровью разносятся к клеткам, но если точнее, то из крови, вещества попадают сначала в межклеточную жидкость, а затем в саму клетку.
Цитоплазматическая мембрана это своеобразная таможня, она проверят, что принес ей кровоток и с рецепторов оценивает, пустить эти вещества или же нет. 
Постоянное поступление веществ необходимо для противостояния постоянно нарастающей энтропии (если обычным языком, нужна энергия и мономеры, которые организм получает из пищи, они идут на построение структуры организма и предотвращают её разрушение). Удаление продуктов необходимо для круговорота веществ.
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота