Ыбы мелких пород половозрелыми становятся рано, крупных – позже. Мелкая озерная корюшка, или снеток, в возрасте 1 года (длина ее в это время 10 сантиметров) уже размножаться. Горбуша размножается на втором году жизни. Ряпушка и мелкий сиг становятся половозрелыми в 2–3 года. Есть живородящие рыбки, которые в аквариумах размножаются в возрасте 3–4 месяцев. Белуги становятся к размножению в возрасте свыше 15 лет, осетры – в 10 лет. Белуга амурская (калуга) впервые мечет икру в возрасте 18–20 лет, имея длину тела почти два с половиной метра и вес 80 килограммов. Следовательно, белуга 10–15-летнего возраста бывает еще, так сказать, «несовершеннолетней», тогда как годовалый снеток – уже взрослая рыба.
У различных рыб свои сроки наступления половой зрелости. Однако и для одного и того же вида эти сроки колеблются. Так, карповые рыбы в южных водоемах созревают раньше, чем в более северных. Лещ азовский становится к икрометанию на 4–5-м году, а лещ водоемов Карелии – на 8–10-м году жизни.
Созревание половых продуктов (икры у самок и молок у самцов) для последующего нереста у большинства рыб протекает довольно быстро. Окунь, выметавший икру весной, к осени того же года имеет новую икру, почти годную для откладывания. Но некоторые рыбы, главным образом проходные, мечут икру не каждый год.
Рыбы, не совершающие далеких миграций, чисто озерные или речные, мечут икру ежегодно.
Если без подробностей, то сначала вещества попадают в ротовую полость, где подвергаются механической обработке, потом идет химическая обработка (желудок, кишечник), образовавшиеся мономеры (аминокислоты, глюкоза...) попадают в кровоток, кровью разносятся к клеткам, но если точнее, то из крови, вещества попадают сначала в межклеточную жидкость, а затем в саму клетку. Цитоплазматическая мембрана это своеобразная таможня, она проверят, что принес ей кровоток и с рецепторов оценивает, пустить эти вещества или же нет. Постоянное поступление веществ необходимо для противостояния постоянно нарастающей энтропии (если обычным языком, нужна энергия и мономеры, которые организм получает из пищи, они идут на построение структуры организма и предотвращают её разрушение). Удаление продуктов необходимо для круговорота веществ.
Белуги становятся к размножению в возрасте свыше 15 лет, осетры – в 10 лет. Белуга амурская (калуга) впервые мечет икру в возрасте 18–20 лет, имея длину тела почти два с половиной метра и вес 80 килограммов. Следовательно, белуга 10–15-летнего возраста бывает еще, так сказать, «несовершеннолетней», тогда как годовалый снеток – уже взрослая рыба.
У различных рыб свои сроки наступления половой зрелости. Однако и для одного и того же вида эти сроки колеблются. Так, карповые рыбы в южных водоемах созревают раньше, чем в более северных. Лещ азовский становится к икрометанию на 4–5-м году, а лещ водоемов Карелии – на 8–10-м году жизни.
Созревание половых продуктов (икры у самок и молок у самцов) для последующего нереста у большинства рыб протекает довольно быстро. Окунь, выметавший икру весной, к осени того же года имеет новую икру, почти годную для откладывания. Но некоторые рыбы, главным образом проходные, мечут икру не каждый год.
Рыбы, не совершающие далеких миграций, чисто озерные или речные, мечут икру ежегодно.
Цитоплазматическая мембрана это своеобразная таможня, она проверят, что принес ей кровоток и с рецепторов оценивает, пустить эти вещества или же нет.
Постоянное поступление веществ необходимо для противостояния постоянно нарастающей энтропии (если обычным языком, нужна энергия и мономеры, которые организм получает из пищи, они идут на построение структуры организма и предотвращают её разрушение). Удаление продуктов необходимо для круговорота веществ.