В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
yaroslavat05
yaroslavat05
22.02.2020 23:04 •  Биология

Чи може організм існувати ізольовано від інших біосистем? Чому​

Показать ответ
Ответ:
папапапппаапап
папапапппаапап
13.08.2021 18:23
Жил был один школьник.
Как то папа пообещал взять его с собой за грибами .
Только у папы было одно условие, чтоб он исправил оценки в школе по биологии. Он хорошо учил бы все уроки, внимательно слушал учителя.
Оценки у школьника были очень хорошие.
Подходили выходные и приближался поход в лес .
Тогда мальчик взял книгу про грибы в библиотеке. Он читал книгу и заснул.
И приснился ему сон как по дороге в школу повстречал о волшебные
Грибы
Среди них был царь гриб и детки.
С ним было войско грибное .
Царь гриб рассказал школьнику, про то какие бываю ядовитые грибы и
что их нельзя собирать. Когда школьник проснулся в выходной день ,
он уже знал, что будет подсказывать папе какие грибы нужно собирать .
Он действительно думал что это сон, хотя перед сном все это он прочитал в книге.
Вот такая смешная история приключилась с одним школьником.
0,0(0 оценок)
Ответ:
Hexihexi
Hexihexi
27.02.2021 16:43

Желудочный сок — сложный по составу пищеварительный сок, вырабатываемый различными клетками слизистой оболочки желудка.

Главные компонентжелудочного сока Соляная кислота БикарбонатыПепсиноген и пепсин Слизь

Слизь — важнейший фактор защиты слизистой оболочки желудка. Слизь формирует несмешивающийся слой геля, толщиной около 0,6 мм, концентрирующий бикарбонаты, которые нейтрализуют кислоту и, тем самым, защищают слизистую оболочку от повреждающего действия соляной кислоты и пепсина. Продуцируется поверхностными добавочными клетками.

Внутренний фактор

Внутренний фактор (фактор Кастла) — фермент, переводящий неактивную форму витамина B12, поступающую с пищей, в активную, усваиваемую. Секретируется париетальными клетками фундальных желёз желудка.

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота