Да,могут.Брожение происходит как в толстом,так и в тонком кишечнике.Это происходит по той причине, что уровень всасывания и выделения расщепляющих кислот в толстом кишечнике в десятки раз меньше, нежели в тонком. В толстую кишку попадают продукты, которые фактически не имеют большой энергетической ценности, следовательно их распад не вызывает выброса большого количества кислот и газов.
Процесс брожения в организме человека происходит при пищеварении. Часто этот процесс является проблемой. Как правило, провоцирует брожение- неправильное питание- переизбыток щелочных или кислых продуктов. Также излишки клетчатки усиливают брожение. Если рацион беден белком, грубые волокна клетчатки слишком долго находятся в толстом кишечнике, сильно разбухают и начинают гнить. Пищевые отходы, обрабатываемые ферментами и бактериями, выделяют токсины и газы, усиливая брожение.
Да,могут.Брожение происходит как в толстом,так и в тонком кишечнике.Это происходит по той причине, что уровень всасывания и выделения расщепляющих кислот в толстом кишечнике в десятки раз меньше, нежели в тонком. В толстую кишку попадают продукты, которые фактически не имеют большой энергетической ценности, следовательно их распад не вызывает выброса большого количества кислот и газов.
Процесс брожения в организме человека происходит при пищеварении. Часто этот процесс является проблемой. Как правило, провоцирует брожение- неправильное питание- переизбыток щелочных или кислых продуктов. Также излишки клетчатки усиливают брожение. Если рацион беден белком, грубые волокна клетчатки слишком долго находятся в толстом кишечнике, сильно разбухают и начинают гнить. Пищевые отходы, обрабатываемые ферментами и бактериями, выделяют токсины и газы, усиливая брожение.