В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
ismailov34667
ismailov34667
07.01.2022 07:46 •  Биология

Чим гігроскопічні рухи рослин відрізняються від ростових? (Объясните, )​

Показать ответ
Ответ:
Tini2311
Tini2311
04.11.2021 05:49

Цветоножка - обеспечивает транспорт веществ к цветку, выносит цветок выше, чтобы его было видно

Цветоложе- видоизмененная стеблевая часть, несущая все части цветка

Чашечка (чашелистики) - защищает части цветка, если ярко окрашена, то еще и привлекает опылителей, может участвовать в образовании плода

Венчик (лепестки) - привлечение опылителей и защита генеративных частей цветка

Тычинка - мужская часть цветка, одна из главных частей. В не созревает пыльца, которая участвует в опылении и оплодотворении

Пестик - Женская часть цветка, одна из главных частей. Столбик выносит рыльце выше, рыльце улавливает пыльцу,завязь  несет яйцеклетку. Она участвует в оплодотворении и образовании семени и плода.

Надеюсь

0,0(0 оценок)
Ответ:
bonich04
bonich04
06.05.2023 16:18
Правильное или рациональное питание строится на нескольких принципах.
1. Нужно соблюдать баланс потребляемой энергии ( калорий) и расходуемой.
Для каждой профессии, для каждого возраста есть свои средние нормы на которые можно ориентироваться.
2. Необходимо соблюдать режим питания.
Употреблять пищу нужно как минимум 3 раза в день, в одно и тоже время.
3. Пища должна содержать все необходимые вещества (белки, жиры, углеводы, минеральные вещества, витамины и др) в определенном соотношении друг к другу, в зависимости от потребности организма и от времени суток
4. Пища должна быть приготовлена с соблюдением правил, не должна быть испорченой. Продукты должны быть правильно обработаны, чтобы в них сохранились нужные вещества.
5. Жиры должны составлять не более 30% от суточного рациона, из них не более трети должны составлять животные жиры.
6. Употреблять овощи не менее 4 раз в день.
7. Рацион должен быть раз разнообразным и включать в себя мясо разных сортов, птицу, злаки, овощи, фрукты, крупы и т. д.
8. Соблюдать правильное соотношение белков, жиров и углеводов.
9. Верно распределять суточный рацион на порции в течение дня.
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота