В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
handofkremlin
handofkremlin
11.05.2020 11:35 •  Биология

Чим можна пояснити,що довгастий мозок,міст і середній мозок крім рефлекторної,мають ще й провідникову функцію,а мозочок -переважно рефлекторну?​

Показать ответ
Ответ:
gurgurov68
gurgurov68
23.11.2020 23:15
Статья подготовлена по рассказать о приготовлении сахара в домашних условиях.
Действительно, сахар можно сделать дома, вернее, сахарный сироп. Для этого корнеплоды сахарной свеклы замачивают в воде, чтобы легче было отмыть их от земли. Затем очищают от кожицы, поскольку она горчит и почти не содержит сахара.
Сок из свеклы получают двумя прессованием распаренных корнеплодов и настаиванием тонких ломтиков сырой свеклы в горячей воде. Лучший сироп бывает, если воспользоваться первым
Распаривают корнеплоды на пару в кастрюлях, время обработки - до 4 ч. При этом следят, чтобы вода не выкипала. По сёлам распаривают свеклу в русской печи в закрытом плотно чугуне или в горшке глиняном. Свеклу ставят в слабо натопленную печь, обычно на ночь. После распаривания в посуде остается сладкая темная жидкость, обладающая горьковатым привкусом. Эта жидкость годна для приготовления браги, сироп она не заменяет.
Распаренную свеклу пропускают через мясорубку, массу помещают в холщовый мешок и кладут под пресс, а если пресса нет, - под гнёт.
Если свекла хорошо распарена, сок отделяется легко и выходит светлый, без мути. Маленькая подробность: из горячей свеклы сок вытекает легче и бывает его больше.
Второй получения сиропа связан с настаиванием измельченной свеклы в теплой воде. Вымытые и от кожицы очищенные корнеплоды шинкуют на ломтики толщиной 2-3 мм и в кипящую воду опускают. На килограмм свеклы воды потребуется 1 л. После загрузки свеклы кастрюлю снимают, затем 1 час смесь настаивают. Потом через марлю сок пропускают и заливают в плоскую посуду после ставят на медленный огонь, чтобы до густоты патоки уварить жидкость. При уваривании жидкость дает пену, её надо удалять. Для заготовки впрок сироп уваривают сильнее, а если его сразу пускают на приготовление изделий, - слабее. После уваривания процеживают сироп через марлю и ставят для отстаивания на 2- 3 дня, после разливают в стеклянные банки и хранят как варенье. При необходимости у вас всегда под рукой свой «сахар» и выжимки годятся для браги: их заливают кипяченой водой и добавляют дрожжи.
Вот ещё на память несколько «узелков» . Сахар в корнеплоде свеклы распределен неравномерно и больше его бывает в центральной (утолщенной) части, меньше - в головке и хвосте.
Чтобы получить крепкий сироп, нужна свекла крупная, свежая, хорошо очищенная от кожицы.
Сироп не должен соприкасаться с металлической посудой. От металла он темнеет.
При варке варенья, джема и повидла неплохо сочетать кислые ягоды с малокислыми продуктами, добавляя при этом эссенцию - апельсиновую или мандариновую.
автор А Михайлов.
0,0(0 оценок)
Ответ:
nuriksabirjan
nuriksabirjan
06.02.2022 19:42

Дафнии

Гигантские изоподы обитают в холодных глубинах Атлантического, Тихого и Индийского океанов. По внешнему виду они напоминают мокриц. Эти существа достигают в длину 70 см.Питаются изоподы падалью – остатками мёртвых морских животных. Но известны случаи, когда изоподы нападали на акул. Своими мощными челюстями они прогрызают даже «броню» аллигатора!

Изоподы

Всем хорошо известны креветки. Эти мелкие ракообразные распространены по всему миру. Самый крупный представитель – Тигровая креветка – достигает в длину 30 см и весит 600 граммов!У креветок типичное для ракообразных строение. Сердце у них расположено в головном сегменте. Глаза креветок находятся на особых вращающихся стебельках. Это позволяет креветке со всех сторон видеть надвигающуюся опасность.Креветки часто линяют. Во время линьки им приходится несколько дней прятаться в зарослях растений или под камнями. После линьки у креветок восстанавливаются поврежденные конечности.

Креветки

У раков-отшельников мягкое тело без хитинового покрова. Живут эти раки в пустых раковинах моллюсков. Когда рак-отшельник вырастает, он меняет свое жилище. Выбор новой раковины – непростая задача. Если нет подходящих вариантов, то рак может украсть чужую раковину.При опасности раки прячутся в раковине, закрывая вход своей клешней. Задние ходильные ноги служат для закрепления в раковине.

Раки и крабы

Камчатский краб и японский краб-паук являются гигантами среди беспозвоночных. Масса тела японского краба достигает 20 кг, а размер – 2 метров! Живут эти существа более ста лет.Камчатские крабы – излюбленный деликатес во всем мире. Но их промысел затруднителен и строго контролируется.

У манящих крабов одна клешня больше другой. Такая огромная клешня может превышать размеры самого краба. Размер клешни играет важную роль для привлечения самки. Когда краб прячется в домике, то он закрывает вход в жилище своей клешней.Интересно поведение этих крабов. Они уживаются со своими соседями, но не терпят чужаков. Манящие крабы строят «песчаные замки». Чем больше замок, тем выше вероятность заинтересовать самку.

Раки-богомолы являются излюбленным объектом для изучения. Особый интерес представляют их глаза. Сложные глазки расположены на подвижных выростах головы – стебельках.Зрение этих существ имеет крайне необычное и сложное строение. Если у глаза человека три типа светочувствительных клеток, то у глаза раков-богомолов их 16! Такие сложные глаза позволяют раку увидеть любую опасность или добычу.

В природе всё взаимосвязано. Мелкие рачки и науплиусы питаются микроскопическими водорослями. В свою очередь, рачки являются кормовой базой для большинства рыб. Ракообразные обладают наибольшей биомассой на планете и являются важнейшей частью всех морских экосистем. За свою жизнь только одна мелкая рыбешка съедает тонну мелких рачков!( пищевая цепочка)

Объяснение:

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота