В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
shoxi21
shoxi21
03.11.2020 05:55 •  Биология

Чим відрізняються між собою заповідник,національний парк та заказник

Показать ответ
Ответ:
drmkhva
drmkhva
02.05.2022 17:27
Вода придаёт клетке объем и упругость, осуществляет осмотические явления теплорегуляции клеток, является средой хим. реакций, является источником кислорода в процессе фотосинтеза у растений, осуществляет транспорт веществ

Органические вещества — белки, липиды, углеводы, нуклеиновые кислоты и некоторые биологически активные вещества, например гормоны, ферменты и фитогормоны. Неорганические — вода, соли, кислоты, щелочи и все химические элементы.

Хлоропла́сты — зелёные пластиды, которые встречаются в клетках фотосинтезирующих эукариот. С их происходит фотосинтез. Хлоропласты содержат хлорофилл. У зелёных растений являются двумембранными органеллами
0,0(0 оценок)
Ответ:
замира59
замира59
09.10.2022 00:54

Молочнокислые бактерии - это такая группа микроорганизмов, которые обладают макроаэрофильными и грамположительными свойствами, основным отличительным признаком которых является сбраживать углеводы с образованием молочной кислоты. Об их свойствах люди узнали ещё на самой заре цивилизации. Их очень давно используют с целью разнообразной обработки и продления срока хранения напитков и пищи. Наиболее часто когда упоминаются молочнокислые бактерии речь идёт о коках либо палочковидных бактериях из отряда Lactobacillales.

Представителей данной группы бактерий очень часто используют с целью ферментирования молочных продуктов и разнообразной овощной продукции. Они также играют довольно важную роль в приготовлении какао, теста и силоса.

В природной среде молочнокислые бактерии обычно можно встретить на поверхности многих растений ( на листках, овощах, зёрнах и фруктах). Довольно часто их можно отыскать в молоке, а также на поверхности и кожных порах тела человека и многих животных, рыб и птиц. Они обеспечивают нормальное состояние кожных покровов и являются частью резидентной микрофлоры многих организмов.

0,0(0 оценок)
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота