1.Мох сфагнум или Торфяной мох. 2. Является образующим растением сфагновых болот. Наиболее широко распространён в умеренной зоне Северного полушария. Наибольшее видовое разнообразие в Южной Америке. В России произрастает 42 вида. 3.Поселяется на влажных местах быстрому заболачиванию территории, так как активно поглощать и удерживать влагу, при этом масса накопленной воды может в 20—25 раз превышать массу мха. 4.Он покрывает огромные площади очень мягким ярко-салатовым ковром. Но не стоит на него падать, потому что внизу вода и вы можете довольно сильно промокнуть. 5.Мох сфагнум практически не имеет корневой системы – они быстро превращаются под землей в торф притом, что наземная часть продолжает свой рост. 6.Имеется особо прямой стебель высотой 15-20см. 7.Листья мелкие однослойные светло-зелёного цвета. 8. Пучковидное расположение веточек. 9.Листья сфагнума — мельчайшие чешуйки, почти не видимые невооруженным глазом. 10.не имеет цветков. 11.,12,13 14.нет семени,размножается спорами и вегетативным путём. 15 В основном его используют для проращивания семян и укоренения отростков, а также добавляют в земляную смесь, как более полезную и натуральную алльтернативу искусственным субстратам. Таккже его можно использоввать для черенковвания цветочных растений, исполльзуя его вместо земляной смеси в чистом виде – нарублленный или мелко перетертый.
2 закон: Расщепление признаков. При скрещивании двух гетерозиготных потомков первого поколения между собой во втором поколении наблюдается расщепление в определенном числовом отношении: по фенотипу 3:1, по генотипу 1:2:1.
3 закон: Закон независимого наследования. При скрещивании двух гомозиготных особей, отличающихся друг от друга по двум (и более) парам альтернативных признаков, гены и соответствующие им признаки наследуются независимо друг от друга и комбинируются во всех возможных сочетаниях (как и при моногибридном скрещивании).
2. Является образующим растением сфагновых болот. Наиболее широко распространён в умеренной зоне Северного полушария. Наибольшее видовое разнообразие в Южной Америке. В России произрастает 42 вида.
3.Поселяется на влажных местах быстрому заболачиванию территории, так как активно поглощать и удерживать влагу, при этом масса накопленной воды может в 20—25 раз превышать массу мха.
4.Он покрывает огромные площади очень мягким ярко-салатовым ковром. Но не стоит на него падать, потому что внизу вода и вы можете довольно сильно промокнуть.
5.Мох сфагнум практически не имеет корневой системы – они быстро превращаются под землей в торф притом, что наземная часть продолжает свой рост.
6.Имеется особо прямой стебель высотой 15-20см.
7.Листья мелкие однослойные светло-зелёного цвета.
8. Пучковидное расположение веточек.
9.Листья сфагнума — мельчайшие чешуйки, почти не видимые невооруженным глазом.
10.не имеет цветков.
11.,12,13
14.нет семени,размножается спорами и вегетативным путём.
15 В основном его используют для проращивания семян и укоренения отростков, а также добавляют в земляную смесь, как более полезную и натуральную алльтернативу искусственным субстратам. Таккже его можно использоввать для черенковвания цветочных растений, исполльзуя его вместо земляной смеси в чистом виде – нарублленный или мелко перетертый.
3 закон: Закон независимого наследования. При скрещивании двух гомозиготных особей, отличающихся друг от друга по двум (и более) парам альтернативных признаков, гены и соответствующие им признаки наследуются независимо друг от друга и комбинируются во всех возможных сочетаниях (как и при моногибридном скрещивании).