Численность отряда Черепахи.
2. Характерные особенности черепах.
3. Классификация черепах с представителями (оформить в виде схемы).
4. Численность отряда Крокодилы.
5. Характерные особенности крокодилов.
6. Значение пресмыкающихся в природе и жизни человека.
Множество случайных мутаций, по мнению эволюционистов, всячески меняли устройство организма, а единого плана его творения не было никогда.
Если множество органов, которыми мы сегодня располагаем, появилось таким вот, случайным путём в ходе эволюционного процесса, то среди них должно сохраниться немало не вредных и не полезных - а просто ненужных.
И вовсе не обязательно, чтобы это были те органы, которые мы находим в животных. Они могут быть присущи именно человеку и находиться на каком-то этапе своего существования: либо развиваясь в нечто очень, в конце концов, полезное, либо на пути к исчезновению.
К примеру, среди множества совершенно необходимых организму костей, мы могли бы там найти такие, которые и не полезны, и не вредны, а просто существуют.
Или, скажем, почему должен человек иметь только два глаза - и оба на лице? Неужели и третий не мог вырасти случайно - где-нибудь под кожей, ненужный - но и не вредный?
Нет, определённо можно было бы найти такие органы, которые на некоей стадии эволюции действовали, а сегодня бездействуют. И если эволюция всё ещё продолжается, должны быть бездействующие органы и другого рода: чья польза в будущем. Пройдут века, они разовьются в нечто очень важное, хотя и неизвестное сегодня.
...И действительно, в веке учёные нашли в человеческом теле около ста восьмидесяти органов неизвестного назначения. Некоторые из них имеются также и у животных. Это были важные находки прежних поколений учёных, и эволюционисты широко их использовали для доказательства своей теории.
Но вот годы, наука далеко продвинулась вперёд. И что же оказалось?
Выяснилось, что многие из „ненужных" органов - это железы внутренней секреции. Они вырабатывают гормоны, абсолютно необходимые человеческому организму.
Другие, как обнаружилось, действуют, когда организм находится в зародышевой стадии.
Третьим предназначено играть роль резерва - если разрушены постоянно действующие органы.
Четвёртые вступают в строй при чрезвычайных обстоятельствах.
Очень немного осталось таких, которые можно назвать остаточными. И то всё больше учёных понимают, что никакие эти органы не остаточные - а просто ещё не установлено сегодня, в чём их функции. Но день решения задачи придёт.
То, что в организме есть несколько органов, пока ещё считающихся остаточными, говорит не в пользу эволюции, а наоборот, является ещё одним доводом против неё. Да развивайся эволюция путём случайных мутаций - какое множество совершенно бесполезных частей тела могли бы мы насчитать!
И, кроме того, почему должны остаточные органы - если даже и есть такие - свидетельствовать против факта Божьего творения? Мутации ведь Действительно существуют, причём вредоносные в большинстве своём. Какие-то из них вполне могли так повлиять на некоторые действующие органы, что те прекратили свою работу.
Итог. Одним из обязательных условий правильности теории эволюции является существование множества либо развивающихся, либо отмирающих, а ныне ненужных органов.
Но сегодняшняя наука знает: таких органов нет. Эволюционисты могут, конечно, потихоньку выкинуть несколько страниц или глав из учебников. Но их научные оппоненты не должны позволять, чтобы это незамеченным. То, что было аргументом в пользу теории эволюции, стало аргументом против неё. Важно, чтобы об этом знали.
Бактерии микроскопические одноклеточные организмы размером от 0,2 до 10 мкм. Тело бактерий состоит из одной клетки. В клетки бактерий нет ядра. Среди бактерий встречаются подвижные и неподвижные формы. Передвигаются с одного или нескольких жгутиков. Клетки разнообразны по форме: шаровидные, палочковидные, извитые, в форме: спирали, запятой.
Бактерии встречаются повсеместно, населяя все среды обитания. Наибольшее количество их находится в почве на глубине до 3 км. Обнаружены в пресной и соленой воде, на ледниках и в горячих источниках. Их много в воздухе, в организмах животных и растений. Не является и исключением и организм человека.
Бактерии своеобразные санитары нашей планеты. Они разрушают сложные органические вещества трупов животных и растений, тем самым образованию перегноя. Превращают перегной в минеральные вещества. Усваивают азот из воздуха и обогащают им почву. Бактерии используют в промышленности: химической(для получения спиртов, кислот), в медицинской (для получения гормонов, антибиотиков, витаминов и ферментов), пищевой (для получения кисломолочных продуктов, квашения овощей, изготовления вина).