1 вопрос1) белок ,2) углевод 2 вопрос Потому что белки -нерегулярные биополимеры, а некоторые углеводы регулярные 3 вопросБелковая молекула относится к сложным протеидам. .Роль мономеров белка выполняют аминокислота, в состав молекулы которых входят атомы углерода. 4 вопрос белки подразделяютья на 2 большие группы Простые белки состоят только из аминокислот и называются протеины. Сложные белки (называются протеиды) кроме белковой части имеют дополнительный компонент. В зависимости от типа компонента сложные белки делятся на 1) гликопротеиды (добавочная часть - углевод) 2) липопротеиды (липиды) 3) фосфопротеиды (содержат остатки фосфорной кислоты - к этой группе относится казеин молока) 4) хромопротеиды (неорганическая часть например, гем у гемоглобина) Данная классификация относится в целом к белкам, а простетические группы и коферменты (в их роли выступают витамины) содержат сложные ферменты.
Штормовые ночи, ночи смерти, были для них ночами любви. Ночи, когда стоны любви летели над морем-океаном, как вызов... Они особенно страстно любили друг друга в бурю. В ночи, черные от грозовых туч, в ночи, лишенные звезд, когда луна покидает осиротелое небо, они обнимали друг друга на палубе, и любовь их имела вкус разлуки и гибели. В такие ночи, когда ветер властвует надо всем вокруг, когда норд-ост или свирепый южный дико воют над морем, потрясая сердца жен моряков, в такие ночи они прощались друг с другом, словно уж и не суждено им встретиться вновь.
2 вопрос Потому что белки -нерегулярные биополимеры, а некоторые углеводы регулярные
3 вопросБелковая молекула относится к сложным протеидам. .Роль мономеров белка выполняют аминокислота, в состав молекулы которых входят атомы углерода.
4 вопрос белки подразделяютья на 2 большие группы Простые белки состоят только из аминокислот и называются протеины. Сложные белки (называются протеиды) кроме белковой части имеют дополнительный компонент. В зависимости от типа компонента сложные белки делятся на
1) гликопротеиды (добавочная часть - углевод)
2) липопротеиды (липиды)
3) фосфопротеиды (содержат остатки фосфорной кислоты - к этой группе относится казеин молока)
4) хромопротеиды (неорганическая часть например, гем у гемоглобина) Данная классификация относится в целом к белкам, а простетические группы и коферменты (в их роли выступают витамины) содержат сложные ферменты.