В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Х
Химия
Д
Другие предметы
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
М
Музыка
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
У
Українська література
Р
Русский язык
Ф
Французский язык
П
Психология
О
Обществознание
А
Алгебра
М
МХК
Г
География
И
Информатика
П
Право
А
Английский язык
Г
Геометрия
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
ochensad
ochensad
09.01.2021 07:19 •  Биология

Чому клітини витрачають значну частину виробленої енергії (до 50 %) на транспорт речовин через мембрани? ​

Показать ответ
Ответ:
masha1248
masha1248
02.06.2021 21:37

Микроорганизмы, вызывающие инфекционные заболевания, называются болезнетворными бактериями.

Методы борьбы с ними:

1) Охлаждение - приостанавливает жизнедеятельность болезнетворных бактерий.

2)Стерилизация - освобождение среды от всех бактерий и их зачатков. Достигается пламенем, кипячением.

3)Высушивание. При нём многие бактерии погибают, у других - замедляется жизнедеятельность.

4)Дезинфекция. Используют соли тяжелых металлов.( ртуть, медь, серебро)

5) Прямой солнечный свет. Он за несколько минут или часов убивает все бактерии ( кроме  фототрофных).

0,0(0 оценок)
Ответ:
lizasolnce2004
lizasolnce2004
30.03.2023 08:34

Витамин А содержится в печени трески, яичном желтке, молоке. Больше всего каротина в моркови. Витамин А необходим для нормального зрения, особенно для сумеречного зрения, для развития молодого организма, а также для волос, слизистых оболочек. При недостатке витамина А развивается сухость кожи, сухость и ломкость волос и их выпадение волос.  

Витамин В1 участвует в процессе усвоения углеводов организмом. Недостаток витамина В1 характеризуется поражением периферических нервов. Препараты витамина В1 назначаются при нервном истощении, переутомлении. Витамин В1 в больших количествах находится в зерновых и бобовых продуктах. Особенно много его в дрожжах.

Витамин В2 имеет важное значение для нормального зрения, заживления ран и трофических язв. При недостатке витамина В2 у человека отмечается уменьшение веса, слабость. Источник витамина В2 мясные и молочные продукты, дрожжи, печень.  

Витамин С регулирует окислительно-восстановительные процессы в организме, укрепляет иммунную систему. Он блокирует образование соединений развитию рака усвоению железа и нормализации процессов кроветворения. Больше всего витамина С содержится в сырых фруктах, овощах и ягодах.  

Витамин задержанию в организме человека фосфора и кальция и построению зубов и костной ткани. Много его в печени рыб, морских животных и рогатого скота. Витамин D может образовываться в организме человека под воздействием ультрафиолетовых лучей солнца.  

Витамин РР участвует в клеточном дыхании. При его дефиците в человеческом организме наступают нарушения обмена веществ и дистрофические изменения во всех органах и тканях. Содержится витамин РР в мясе, печени, дрожжах, пшенице.  

Объяснение:

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота