Ну рисунок бы хоть дали ладно... Эпител - небольшие, с ярко выраженными ядрами, встречаются многоядерные, плотно прилегают друг к другу, образуя мозаику, продолжительность жизни не большая, быстро сменяются новыми А вот соединительная, там бывает же разная эритроциты - отличаются отсутствием ядер и большим количеством гемоглобина хрящи небольшие клетки помещённые в большое кол-во твёрдого межклеточного вещества Рыхлая соединительная ткань состоит из клеток, разбросанных в межклеточном веществе, и переплетённых неупорядоченных волокон. Волнистые пучки волокон состоят из коллагена, а прямые – из эластина; их совокупность обеспечивает прочность и упругость соединительной ткани. По прозрачному полужидкому матриксу, содержащему эти волокна, разбросаны клетки различных типов: овальные тучные клетки окружают кровеносные сосуды; они вырабатывают матрикс, а также продуцируют гепарин (противодействие свёртыванию крови) и гиспарин (расширение сосудов, сокращение мышц, стимуляция секреции желудочного сока); фибропласты – клетки, продуцирующие волокна; макрофаги (гистоциты) – амёбоидные клетки, поглощающие болезнетворные организмы; плазматические клетки – ещё один компонент иммунной системы; хроматофоры – сильно разветвлённые клетки, содержащие меланин; имеются в глазах и коже; жировые клетки; мезенхимные клетки – недифференцированные клетки соединительной ткани при необходимости превращаться в клетки одного из перечисленных выше типов. Фибропласты и макрофаги в случае повреждения мигрировать к повреждённым участкам тканей. Рыхлая соединительная ткань окутывает все органы тела, соединяет кожу с лежащими под ней структурами, покрывает кровеносные сосуды и нервы на входе и выходе из органов. Плотная соединительная ткань состоит из волокон, а не из клеток. Белая ткань содержится в сухожилиях, связках, роговице глаза, надкостнице и других органах. Она состоит из собранных в параллельные пучки прочных и гибких коллагеновых волокон. Жёлтая соединительная ткань находится в связках, стенках артерий, лёгких. Она образована беспорядочным переплетением жёлтых эластичных волокон.
Все породы собак сходны из-за того что относятся к одному семейству, имеют сходное происхождение. Различие же возникло в следствие появления определённых мутаций и приобретения новых признаков в процессе онтогенеза. Строение всех систем органов у всех пород собак примерно одинаковые и различаются только несколькими деталями: длина лап, ушей, морды, хвоста, цвет шерсти и тому подобное. Получение новых пород - это кропотливая робота, вам необходимо знать досконально весь хромосомный набор, каким путём наследуются признаки, которые вы желаете видеть в новой породе, знание законов генетики. ну предложения думайте сами, я картинки не вижу. А знания опять же законов генетики и методов проведения селекции животных.
Эпител - небольшие, с ярко выраженными ядрами, встречаются многоядерные, плотно прилегают друг к другу, образуя мозаику, продолжительность жизни не большая, быстро сменяются новыми
А вот соединительная, там бывает же разная
эритроциты - отличаются отсутствием ядер и большим количеством гемоглобина
хрящи небольшие клетки помещённые в большое кол-во твёрдого межклеточного вещества
Рыхлая соединительная ткань состоит из клеток, разбросанных в межклеточном веществе, и переплетённых неупорядоченных волокон. Волнистые пучки волокон состоят из коллагена, а прямые – из эластина; их совокупность обеспечивает прочность и упругость соединительной ткани. По прозрачному полужидкому матриксу, содержащему эти волокна, разбросаны клетки различных типов:
овальные тучные клетки окружают кровеносные сосуды; они вырабатывают матрикс, а также продуцируют гепарин (противодействие свёртыванию крови) и гиспарин (расширение сосудов, сокращение мышц, стимуляция секреции желудочного сока);
фибропласты – клетки, продуцирующие волокна;
макрофаги (гистоциты) – амёбоидные клетки, поглощающие болезнетворные организмы;
плазматические клетки – ещё один компонент иммунной системы;
хроматофоры – сильно разветвлённые клетки, содержащие меланин; имеются в глазах и коже;
жировые клетки;
мезенхимные клетки – недифференцированные клетки соединительной ткани при необходимости превращаться в клетки одного из перечисленных выше типов.
Фибропласты и макрофаги в случае повреждения мигрировать к повреждённым участкам тканей. Рыхлая соединительная ткань окутывает все органы тела, соединяет кожу с лежащими под ней структурами, покрывает кровеносные сосуды и нервы на входе и выходе из органов.
Плотная соединительная ткань состоит из волокон, а не из клеток. Белая ткань содержится в сухожилиях, связках, роговице глаза, надкостнице и других органах. Она состоит из собранных в параллельные пучки прочных и гибких коллагеновых волокон. Жёлтая соединительная ткань находится в связках, стенках артерий, лёгких. Она образована беспорядочным переплетением жёлтых эластичных волокон.
Получение новых пород - это кропотливая робота, вам необходимо знать досконально весь хромосомный набор, каким путём наследуются признаки, которые вы желаете видеть в новой породе, знание законов генетики. ну предложения думайте сами, я картинки не вижу. А знания опять же законов генетики и методов проведения селекции животных.