Торможение условных рефлексов делят на 2 большие группы: безусловное (внешнее) и условное (внутреннее). А) Безусловное торможение - это подавление текущей условно-рефлекторной деятельности при действии посторонних для нее раздражителей, вызывающих ориентировочный или какой-либо другой безусловный рефлекс. Виды: 1. постоянный тормоз - возникает одновременно с посторонним раздражителем и сохраняется на протяжении всего времени его действия. Примеры: в дикой природе хищник, пожирая добычу, становится менее осторожным, т.к. безусловный пищевой рефлекс тормозит условные оборонительные; при сильной боли человек теряет спокойно рассуждать и забывает "все на свете". 2. гаснущий тормоз - возникает при действии постороннего раздражителя, однако в последующем это торможение уменьшается, а затем вовсе исчезает, несмотря на продолжающееся действие постороннего раздражителя. часто вызывается неожиданно возникающим ориентировочным рефлексом. Примеры: в незнакомой аудитории лектор иногда теряет мысль и может вдруг забыть хорошо известные ему понятия.однако немного привыкнув, он легко вспоминает даже мельчайшие подробности; если мы хотим вслушаться в тихую речь, то закрываем глаза, чтобы прекратить действие зрительных раздражений. 3. запредельное торможение - возникает при значительном увеличении силы/продолжительности действия условного раздражителя. крайнее проявление - явление оцепенения (человек может впасть в состояние ступора, т.е. полной неподвижности). Б) Условное торможение - такое подавление условно-рефлекторной деятеьности, при котором условный раздражитель перестает подкрепляться безусловным. для него хар-но то, что оно вырабатывается. Виды: 1. угасательное торможение - развивается в результате прекращения подкрепления условного рефлекса. например, если собаке с хорошо выработанным условным слюноотделительным рефлексом подавать только условный сигнал (звонок), то со временем условный рефлекс исчезнет. 2. дифференцировочное торможение - развивается при неподкреплении раздражителей, близких к подкрепляемому сигнальному раздражителю. 3. условный тормоз 4. торможение запаздывания
Зерновые продукты сопровождают каждого человека на протяжении всей жизни, и все знают роль злаков в питании и здоровье человека и ее переоценить просто невозможно.
Благодаря природе, человек получил такие ценные растения, которые подарили питание и здоровье, а, как нам известно, злаки всегда были и будут основной пищевой культурой, которую использует человек для своего питания и здоровья.
Человек выращивает пшеницу, ячмень, рожь, овес, кукурузу, рис и даже амарант.
Важно то, что зерно вобрало все самое ценное, что придумала природа и в таком составе, которое дает человеческой клетке питание и здоровье.
Человек знает злаковые растения тысячи лет и организм уже эволюционировал, поэтому все компоненты, которые находятся в злаковых продуктах, важны для организма человека и без них у него будет нарушение работы всех органов.
Преимущество злаков перед другими культурами не только, в том, что они играют большую роль в питании и здоровье человека, но и в том, что они по своей структуре так подходят клеткам организма, что без злаков человеку уже трудно обойтись, и природа подарила злаки, чтобы для здоровья и питания человека.
Роль злаков в питании и здоровье высок, в связи с тем, что они содержат целый комплекс аминокислот, в том числе незаменимых, также углеводов, белков, витаминов, микроэлементов и других ценных элементов.
Каждый, вышеназванный злак хорош по – своему, а также их роль в питании и здоровье, по особому действует на человека.
Многие люди могут с злаков даже похудеть или снизить риск прогрессирования или возникновение болезней.
Самая распространенная культура среди злаковых, является пшеница, она не только занимает первое место по посевным площадям. Она по своему составу превосходит многие злаки и всего существует около 22 видов пшеницы.
А) Безусловное торможение - это подавление текущей условно-рефлекторной деятельности при действии посторонних для нее раздражителей, вызывающих ориентировочный или какой-либо другой безусловный рефлекс.
Виды:
1. постоянный тормоз - возникает одновременно с посторонним раздражителем и сохраняется на протяжении всего времени его действия. Примеры: в дикой природе хищник, пожирая добычу, становится менее осторожным, т.к. безусловный пищевой рефлекс тормозит условные оборонительные; при сильной боли человек теряет спокойно рассуждать и забывает "все на свете".
2. гаснущий тормоз - возникает при действии постороннего раздражителя, однако в последующем это торможение уменьшается, а затем вовсе исчезает, несмотря на продолжающееся действие постороннего раздражителя. часто вызывается неожиданно возникающим ориентировочным рефлексом. Примеры: в незнакомой аудитории лектор иногда теряет мысль и может вдруг забыть хорошо известные ему понятия.однако немного привыкнув, он легко вспоминает даже мельчайшие подробности; если мы хотим вслушаться в тихую речь, то закрываем глаза, чтобы прекратить действие зрительных раздражений.
3. запредельное торможение - возникает при значительном увеличении силы/продолжительности действия условного раздражителя. крайнее проявление - явление оцепенения (человек может впасть в состояние ступора, т.е. полной неподвижности).
Б) Условное торможение - такое подавление условно-рефлекторной деятеьности, при котором условный раздражитель перестает подкрепляться безусловным. для него хар-но то, что оно вырабатывается.
Виды:
1. угасательное торможение - развивается в результате прекращения подкрепления условного рефлекса. например, если собаке с хорошо выработанным условным слюноотделительным рефлексом подавать только условный сигнал (звонок), то со временем условный рефлекс исчезнет.
2. дифференцировочное торможение - развивается при неподкреплении раздражителей, близких к подкрепляемому сигнальному раздражителю.
3. условный тормоз
4. торможение запаздывания
Зерновые продукты сопровождают каждого человека на протяжении всей жизни, и все знают роль злаков в питании и здоровье человека и ее переоценить просто невозможно.
Благодаря природе, человек получил такие ценные растения, которые подарили питание и здоровье, а, как нам известно, злаки всегда были и будут основной пищевой культурой, которую использует человек для своего питания и здоровья.
Человек выращивает пшеницу, ячмень, рожь, овес, кукурузу, рис и даже амарант.
Важно то, что зерно вобрало все самое ценное, что придумала природа и в таком составе, которое дает человеческой клетке питание и здоровье.
Человек знает злаковые растения тысячи лет и организм уже эволюционировал, поэтому все компоненты, которые находятся в злаковых продуктах, важны для организма человека и без них у него будет нарушение работы всех органов.
Преимущество злаков перед другими культурами не только, в том, что они играют большую роль в питании и здоровье человека, но и в том, что они по своей структуре так подходят клеткам организма, что без злаков человеку уже трудно обойтись, и природа подарила злаки, чтобы для здоровья и питания человека.
Роль злаков в питании и здоровье высок, в связи с тем, что они содержат целый комплекс аминокислот, в том числе незаменимых, также углеводов, белков, витаминов, микроэлементов и других ценных элементов.
Каждый, вышеназванный злак хорош по – своему, а также их роль в питании и здоровье, по особому действует на человека.
Многие люди могут с злаков даже похудеть или снизить риск прогрессирования или возникновение болезней.
Самая распространенная культура среди злаковых, является пшеница, она не только занимает первое место по посевным площадям. Она по своему составу превосходит многие злаки и всего существует около 22 видов пшеницы.