В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Х
Химия
Д
Другие предметы
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
М
Музыка
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
У
Українська література
Р
Русский язык
Ф
Французский язык
П
Психология
О
Обществознание
А
Алгебра
М
МХК
Г
География
И
Информатика
П
Право
А
Английский язык
Г
Геометрия
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
alicea07
alicea07
28.10.2022 13:47 •  Биология

ЧОМУ ПРИ НЕСТАЧІ МАГНІЮ В РОСЛИНАХ ГАЄТЬСЯ РІЗКЕ ЗНИЖЕННЯ ВМІСТУ БІЛКІВ:

1) він входить до складу хлорофілу;

2) активує активність ферментів фосфатаз;

3) підтримує структуру рибосом, виключаючи асоціацію їх субодиниць.

Показать ответ
Ответ:
acivnatala
acivnatala
01.04.2022 14:58

ункции ядра: деление, при котором образуются новые клетки, во всём подобные материнской. Ядро регулирует все процессы белкового синтеза, обмена веществ и энергии, идущие в клетке.

Хлоропласт - основная функция - фотосинтез, т.е. превращение энергии солнечного света в энергию макроэргических связей АТФ и синтез за счет этой энергии углеводов из углекислого газа воздуха.

 Вакуоли простейших можно разделить на две группы: 1) пищеварительные, в которые поступают гидролитические ферменты лизосом и в которых происходит внутриклеточное пищеварение; 2) сократительные, собирающие и выводящие за пределы клетки продукты диссимиляции и излишки воды и тем самым поддерживающие осмотическое давление клетки.

В цитоплазме протекают основные процессы обмена веществ, она объединяет в одно целое ядро и все органоиды, обеспечивает их взаимодействие, деятельность клетки, как единой целостной живой системы.

Ткани растений-это группы одинаковых клеток,которые выполняют одинаковую функцию в организме.

Зеленый цвет листьям придает пигмент хлорофилл.

Ткани растений-это группы одинаковых клеток, которые выполняют одинаковую функцию в организме.

В клетке растения хлорофилл находится в пластидах (хлоропластах).

Многообразие клеток в растительном мире возникло в процессе эволюции.

0,0(0 оценок)
Ответ:
polinamypp
polinamypp
02.11.2021 08:57
Птицы любят опускаться на землю, и их следы видишь очень часто.

Например отпечатки лапок большой синицы. Эта птичка, двигаясь по снегу, лишь слегка растопыривает боковые пальцы, поэтому отпечатки получаются узкими. Серединой отпечаток несколько выгнут наружу, а концами пальцев повернут внутрь. Вот птичка опустилась возле березы, раскидала присыпанные снегом сухие листья, отыскала жесткий кокон березового пилильщика и проклевала в нем квадратное отверстие. Вот она обследовала обомшелый ствол тополя, ловко цепляясь когтями за неровности коры, — на снегу темнеют клочки выдранного мха, под которым синица искала оцепеневших насекомых и пауков. Успела она соскочить и на снег, оставив на нем следы коротких прыжков.
Ещё один пример. У сороки следы по характеру передвижения легко отличаются от следов ворон, грачей и галок. В отличие от этих птиц, сорока передвигается преимущественно легкими скачками, делая прыжки около 20 см. При этом лапки ставит не на одном уровне, а одну впереди другой примерно на длину отпечатка лапы.
Сорочьи отпечатки по сравнению с галочьими выглядят более тонкопалыми и изящными, с тонкими длинными когтями.В зимнее время кормится вблизи человеческого жилья. Каждое утро можно наблюдать, как сороки из лесопарков поодиночке летят в сторону поселков.

2) Про то, как просыпаются зимой разные виды птиц и как они устраиваются на ночёвку.

Синицы в длинные и морозные зимние ночи стайками забираются в укрытия (дупла, щели домов) и спят, тесно прижавшись. Просыпаются они рано утром, с первыми лучами солнца.
Сороки под вечер летят на ночевку поодиночке. Ночуют всегда в одном и том же месте — в прибрежном кустарнике или молодых посадках хвойных деревьев. Забираются в самую гущу ветвей и до утра чувствуют себя в безопасности, а просыпаются рано утром.

3) Ещё в давние времена люди наблюдали связь птиц с погодой и сделали много выводов, которые сохранились и по сей день, в качестве приметы:
1. Синичка с утра начинает пищать – ожидай ночью мороз.
2. Воробьи дружно расчирикались – к оттепели.
3. Ворона под крыло клюв прячет – к холоду.
4. Перед метелью воробьи чирикают.
5. Перед сильным ветром воробьи стайками перелетают с места на место.
6. Синицы порхают под окном – к холоду.
7. В марте птички щебечут к хорошей погоде.
8. Снегирь зимой поёт на снег, вьюгу и слякоть.

4) Синички прилетают стайкой, они кушали всё, кроме пшена. А вот воробьи на кормушке дерутся, кричат, требуют корм, спорят за пищу и сталкивают друг друга вниз. Едят воробьи всё подряд.

Выводы: в холодную погоду на кормушку прилетает больше пернатых гостей. Таким образом, если постоянно подкармливать зимующих птиц то, тем самым мы им пережить холодный период года, когда птицам сложно добывать корм из–под снега, и сохраняем их численность.
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота