Чому шишкарі ялинові розмножуються переважно в зимку? 1.прилітають із вирію самки 2.багато плодів ялини 3.достатня кількість місць гніздування 4.в цей час достатньо насіння для вигодування пташенят
Наш скелет уникален по своему, он эволюционировал на протяжении многих веков, когда только мы слезли с деревьев у нас исчез наш хвост, только копчик остался. У нашего скелета есть несколько видов движения - подвижной на половину подвижной и не подвижной. Наш хребет является на половину подвижным, иначе мы бы с одного разворота умерли. У нас есть 12 пар рёбер с каждой стороны, которые поддерживают наши внутриние органы. Мы ходим на двух ногах, у нас от природы всего 2 ноги и 2 руки, раньше мы были мартышками, у которых были лапы с длинными пальцами и на руках также, со временем это всё уменьшелость но мезинец остался. Наш скелет представляет собой особенную часть костей, ибо такой формы нет ни у кого на это земле. У нас череп сделан из нескольких частей, которые в процессе создания склеиваются и получается черепная коробка, причём крепкая которая ещё и будет защищать ваш головной мозг от всего.
Мякоть апельсинов имеет яркий оранжевый оттенок, а вот кожура их на самом деле — зелёная, особенно это касается апельсинов, растущих в тёплых странах.
Большинство апельсинов с зелёной кожурой — спелые, оранжевыми же они становятся по мере того, как постепенно начинают гнить. Зелёная кожура у апельсина вовсе не означает, что фрукт не созрел или что цвет его — неестественный, фрукты просто накапливают хлорофилл. В тёплых солнечных странах этот хлорофилл часто остаётся в плодах, и только когда плод подвергается заморозке, хлорофилл постепенно разрушается и, как следствие, кожура становится оранжевой.
В странах, расположенных недалеко от экватора, апельсины остаются зелёными круглый год. В северных широтах апельсины, выращенные ранней весной или поздней осенью, естественным образом рыжеют, те же, которые вырастают в разгар лета, тоже, как правило, остаются зелёными. Кстати, порыжевшие апельсины снова могут позеленеть, если поглотят достаточно хлорофилла из собственных листьев.
Так как большинство людей считает зелёные апельсины неспелыми, то поступающие в продажу плоды должны иметь яркий оранжевый оттенок. В некоторых случаях их для этого подвергают воздействию газа этилена, который разрушает хлорофилл, а порой для этих же целей фрукты намеренно перемораживают, покрывают воском или даже окунают в краситель.
Наш скелет уникален по своему, он эволюционировал на протяжении многих веков, когда только мы слезли с деревьев у нас исчез наш хвост, только копчик остался. У нашего скелета есть несколько видов движения - подвижной на половину подвижной и не подвижной. Наш хребет является на половину подвижным, иначе мы бы с одного разворота умерли. У нас есть 12 пар рёбер с каждой стороны, которые поддерживают наши внутриние органы. Мы ходим на двух ногах, у нас от природы всего 2 ноги и 2 руки, раньше мы были мартышками, у которых были лапы с длинными пальцами и на руках также, со временем это всё уменьшелость но мезинец остался. Наш скелет представляет собой особенную часть костей, ибо такой формы нет ни у кого на это земле. У нас череп сделан из нескольких частей, которые в процессе создания склеиваются и получается черепная коробка, причём крепкая которая ещё и будет защищать ваш головной мозг от всего.
Объяснение:
Мякоть апельсинов имеет яркий оранжевый оттенок, а вот кожура их на самом деле — зелёная, особенно это касается апельсинов, растущих в тёплых странах.
Большинство апельсинов с зелёной кожурой — спелые, оранжевыми же они становятся по мере того, как постепенно начинают гнить. Зелёная кожура у апельсина вовсе не означает, что фрукт не созрел или что цвет его — неестественный, фрукты просто накапливают хлорофилл. В тёплых солнечных странах этот хлорофилл часто остаётся в плодах, и только когда плод подвергается заморозке, хлорофилл постепенно разрушается и, как следствие, кожура становится оранжевой.
В странах, расположенных недалеко от экватора, апельсины остаются зелёными круглый год. В северных широтах апельсины, выращенные ранней весной или поздней осенью, естественным образом рыжеют, те же, которые вырастают в разгар лета, тоже, как правило, остаются зелёными. Кстати, порыжевшие апельсины снова могут позеленеть, если поглотят достаточно хлорофилла из собственных листьев.
Так как большинство людей считает зелёные апельсины неспелыми, то поступающие в продажу плоды должны иметь яркий оранжевый оттенок. В некоторых случаях их для этого подвергают воздействию газа этилена, который разрушает хлорофилл, а порой для этих же целей фрукты намеренно перемораживают, покрывают воском или даже окунают в краситель.