Всем известно, что вода - соединение двух атомов водорода и одного кислорода. Это воспринимается, как общеизвестный факт. Сегодня трудно себе представить, что всего два столетия назад величайшие умы человечества, отцы химии и физики, об этом и не подозревали. После длительных и трудных поисков усилиями физиков и химиков к концу восемнадцатого века, а точнее к 1775 году, были открыты оба газа - кислород и водород, соединение которых дает воду.
Вся дальнейшая история физики и химии так или иначе связана с углублением наших представлений о внутреннем строении воды. Сегодня человечеству известно много удивительных и необъяснимых свойств воды. Вот некоторые из них.
Вода -единственное вещество на нашей планете, которое при нормальных условиях может находиться в трех состояниях: твердом (лед), жидком (собственно вода) и газообразном (пар). Она обладает исключительно высокой удельной теплоемкостью. Для всех веществ кроме воды, с повышением температуры нагрева величина удельной теплоемкости возрастает. У воды же от 0 до 37 градусов теплоемкость снижается, а с 37 градусов и выше растет. Получается, что легче всего она нагревается и быстрее охлаждается при температуре 37 градусов.
Всем известно, что вода - соединение двух атомов водорода и одного кислорода. Это воспринимается, как общеизвестный факт. Сегодня трудно себе представить, что всего два столетия назад величайшие умы человечества, отцы химии и физики, об этом и не подозревали. После длительных и трудных поисков усилиями физиков и химиков к концу восемнадцатого века, а точнее к 1775 году, были открыты оба газа - кислород и водород, соединение которых дает воду.
Вся дальнейшая история физики и химии так или иначе связана с углублением наших представлений о внутреннем строении воды. Сегодня человечеству известно много удивительных и необъяснимых свойств воды. Вот некоторые из них.
Вода -единственное вещество на нашей планете, которое при нормальных условиях может находиться в трех состояниях: твердом (лед), жидком (собственно вода) и газообразном (пар). Она обладает исключительно высокой удельной теплоемкостью. Для всех веществ кроме воды, с повышением температуры нагрева величина удельной теплоемкости возрастает. У воды же от 0 до 37 градусов теплоемкость снижается, а с 37 градусов и выше растет. Получается, что легче всего она нагревается и быстрее охлаждается при температуре 37 градусов.
Объяснение:
.
Скелет человека:
Скелет верхних конечностей: Ключицы и лопатки
Скелет нижних конечностей: Таз ( 3 кости: подвздошная, лобковая, седалищная)
Состав верхней конечности: плечо, локоть, предплечье(локтевая ( от локтя) и лучевая кость), кисть ( запятстье, пястье, фаланги пальцев)
Состав нижней конечности: Бедро, колено, голень( больше - малоберцовая кость), стопа ( предплюсна, плюсна, фаланги пальцев).
Скелет туловища: Позвонки и грудная клетка.
Состав скелета туловища: Позвонки( шейный , грудной, поясничный, крестцовый, копчиковый) , грудная клетка ( ребра, грудина).
Все.