1. У грибов есть признаки и животных и растений. Признак, свойственный только грибам: вегетативное тело представляет собой мицелий, состоящий из нитей - гиф. Признаки растений: неподвижность, постоянный рост, питание растворенными вещеществами, наличие клеточных оболочек. Признаки животных: отсутствие пластид и к фотосинтезу, наличие хитина в клеточных оболочках.
4. Гриб пеницилл используют при изготовлении лекарства пенициллина, который применяется для лечения гнойно-воспалительных заболеваний, легочных и т.д Пенициллин относится к антибиотикам.
1)бактерий, если опустить принцип их строения, заключается в том, что споры грибов - это образование, которое служит для их размножения, а споры бактерий - это форма, в которой последняя пережидает неблагоприятный для существования и опасный для жизни период.
2)Halimakhan67Середнячок
- Постарайтесь собирать в лукошко только те грибы, в которых вы на 100% уверены. Потому что первое правило грибника: не уверен – не бери!
- Грибы, вызывающие у вас сомнения, лучше показать опытному грибнику, а не испытывать их на вкус и запах.
- Не пытайтесь отведать сырые грибы, как бы вы не были уверены в их съедобности.
- Проходите мимо тех грибов, которые у основания имеют белый мешочек – пустое клубневидное утолщение.
- При сборе урожая сыроежек, например, постарайтесь обращать внимание на форму ножки, срезая его у основания.
- Особенно внимательно рассмотрите форму и цвет пластинок. И не пытайтесь определить их на вкус.
- Грибы нужно приготовить как можно быстрее после их сбора.
- Не используйте грибные отвары – лучше слейте их, а при необходимости поместите грибы в новый бульон.
- Не используйте в пищу грибы с червоточинами, повреждениями.
- Избегайте мест сбора грибов, расположенных в непосредственной близости к экологически загрязненным районам (мусорные свалки, токсические производства, повышенный радиационный фон, близость к автомагистралям).
- Собирайте только молодые грибы, избегая перезревших, поскольку в более зрелых экземплярах присутствует большая вероятность наличия токсических веществ вызвать отравления.
- Собирая грибы, не срывайте их. Таким образом вы повреждаете грибницу, лишая возможности плодоносить на следующий год. Аккуратно срезайте грибы ножом у основания ножки.
- Берите твердую тару для сбора и временного хранения грибов.
- Старайтесь отправляться на грибную охоту ранним утром.
- Беря с собой детей, постоянно держите их в поле видимости. Постарайтесь объяснить им, что пробовать грибы, подносить руки ко рту или тереть глаза ими во время сбора грибов строго запрещено. Использовать для таких целей лучше носовой бумажный платочек
1. У грибов есть признаки и животных и растений. Признак, свойственный только грибам: вегетативное тело представляет собой мицелий, состоящий из нитей - гиф. Признаки растений: неподвижность, постоянный рост, питание растворенными вещеществами, наличие клеточных оболочек. Признаки животных: отсутствие пластид и к фотосинтезу, наличие хитина в клеточных оболочках.
3. Грибы размножаются спорами. Бактерии паразитируют спорами.
4. Гриб пеницилл используют при изготовлении лекарства пенициллина, который применяется для лечения гнойно-воспалительных заболеваний, легочных и т.д Пенициллин относится к антибиотикам.
1)бактерий, если опустить принцип их строения, заключается в том, что споры грибов - это образование, которое служит для их размножения, а споры бактерий - это форма, в которой последняя пережидает неблагоприятный для существования и опасный для жизни период.
2)Halimakhan67Середнячок
- Постарайтесь собирать в лукошко только те грибы, в которых вы на 100% уверены. Потому что первое правило грибника: не уверен – не бери!
- Грибы, вызывающие у вас сомнения, лучше показать опытному грибнику, а не испытывать их на вкус и запах.
- Не пытайтесь отведать сырые грибы, как бы вы не были уверены в их съедобности.
- Проходите мимо тех грибов, которые у основания имеют белый мешочек – пустое клубневидное утолщение.
- При сборе урожая сыроежек, например, постарайтесь обращать внимание на форму ножки, срезая его у основания.
- Особенно внимательно рассмотрите форму и цвет пластинок. И не пытайтесь определить их на вкус.
- Грибы нужно приготовить как можно быстрее после их сбора.
- Не используйте грибные отвары – лучше слейте их, а при необходимости поместите грибы в новый бульон.
- Не используйте в пищу грибы с червоточинами, повреждениями.
- Избегайте мест сбора грибов, расположенных в непосредственной близости к экологически загрязненным районам (мусорные свалки, токсические производства, повышенный радиационный фон, близость к автомагистралям).
- Собирайте только молодые грибы, избегая перезревших, поскольку в более зрелых экземплярах присутствует большая вероятность наличия токсических веществ вызвать отравления.
- Собирая грибы, не срывайте их. Таким образом вы повреждаете грибницу, лишая возможности плодоносить на следующий год. Аккуратно срезайте грибы ножом у основания ножки.
- Берите твердую тару для сбора и временного хранения грибов.
- Старайтесь отправляться на грибную охоту ранним утром.
- Беря с собой детей, постоянно держите их в поле видимости. Постарайтесь объяснить им, что пробовать грибы, подносить руки ко рту или тереть глаза ими во время сбора грибов строго запрещено. Использовать для таких целей лучше носовой бумажный платочек
Объяснение: