В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
ilinet
ilinet
15.08.2021 22:18 •  Биология

Чому в живих організмах як реакції з виділенням енергії найчастіше використовують реакції окиснення​

Показать ответ
Ответ:
Raz1elGG
Raz1elGG
09.01.2022 23:27

Морфологические адаптации - это при к условиям обитания, связанные с изменением внешнего и внутреннего строения организма. Морфологические адаптации характерны для видов, которые используют особенности окружающей их среды для создания собственного облика и строения. Морфологические адаптации возможны в плане окраски вида (например, камбала, березовая пяденица), формы тела (различные виды гусениц), структуры строения тела и органов (колючки у кактуса, панцирь у черепах).

        Морфологические адаптации характерны для видов, которые используют особенности окружающей их среды для создания собственного облика и строения.

0,0(0 оценок)
Ответ:
simeika98p0c45h
simeika98p0c45h
22.01.2022 21:12
Лягушка имеет короткое и широкое туловище, которое незаметно переходит в большую плоскую голову, так как шея у лягушки не выражена. Хвоста нет. По бокам головы выпуклые глаза, которые снабжены характерными для наземных позвоночных органами — верхними и нижними веками.

Кроме того, под нижним веком находится тонкая мигательная перепонка, или третье веко, свойственное громадному большинству наземных позвоночных, Позади глаз располагается по округлому участку, затянутому тонкой барабанной перепонкой. Над очень большим ртом лежит пара ноздрей, снабженных запирательными клапанами. Передние конечности сравнительно короткие и снабжены четырьмя пальцами. Четыре пальца на передних ногах — признак, характерный для всех современных групп земноводных. Задние конечности очень большие и несут по пяти пальцев, соединенных широкой плавательной перепонкой. Все пальцы лишены когтей. На заднем конце тела располагается единственное выводное отверстие — клоачное. Все тело покрыто голой кожей, которая всегда влажна благодаря слизи, обильно выделяемой многочисленными кожными железами.

При сравнении внешнего вида лягушки с хвостатыми земноводными, а также с рыбами и пресмыкающимися видно, что лягвы, как и все бесхвостые амфибии, являются формами, весьма уклонившимися от типичного облика позвоночных животных. Они утеряли хвостовой отдел тела, и конечности их сильно видоизменены в связи с при к скакательным движениям. Значительно более типичны для первых наземных позвоночных хвостатые амфибии (тритоны, саламандры). Однако в организации внутренних органов лягвы сохраняют типичные признаки земноводных как низшего класса наземных позвоночных.

Кожные покровы. Кожа лягушки, как и всех земноводных, является исключительно важным органом дыхания и водного обмена. Она лишена роговых образований и чрезвычайно богата слизеотделительными железами. В этом отношении она сходна с кожей рыб, но отличается от нее тем, что у лягушки железы многоклеточные и кожный, скелет отсутствует. Для кожи лягушки чрезвычайно характерно и то, что она прикрепляется к телу не на всем протяжении, а лишь в определенных участках, между которыми располагаются обширные пространства, заполненные лимфой — лимфатические мешки.
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота