В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Х
Химия
Д
Другие предметы
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
М
Музыка
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
У
Українська література
Р
Русский язык
Ф
Французский язык
П
Психология
О
Обществознание
А
Алгебра
М
МХК
Г
География
И
Информатика
П
Право
А
Английский язык
Г
Геометрия
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
lebrov
lebrov
25.04.2021 08:16 •  Биология

Чому важливим є розшифрування геному людини​

Показать ответ
Ответ:
Kepka229
Kepka229
06.08.2022 13:42

Объяснение:

Систематизируйте факторы, влияющие на нервную систему. Как по-влияет на развивающийся молодой мозг отсутствие тренировок памя-ти и необходимости размышлять?

Когда мы учимся или получаем новый опыт, мозг устанавливает серию нейронных связей. Эти нейронные сети представляют собой пути, по которым нейроны обмениваются между собой информацией. Эти пути формируются в мозге при обучении и практике, как, например, в горах образуется тропа, если по ней ежедневно ходит пастух со своим стадом. Нейроны взаимодействуют между собой посредством соединений, называемых синапсом, и эти коммуникационные пути могут восстанавливаться в течение всей жизни.

0,0(0 оценок)
Ответ:
ntisdeil2010
ntisdeil2010
14.08.2022 00:59

ответ: Широколиственный лес характеризуется прежде всего большим разнообразием древесных пород. Это особенно заметно, если сравнить его с хвойным лесом, с тайгой. Древесных пород здесь значительно больше, чем в тайге. Причина видового богатства деревьев заключается в том, что широколиственные леса развиваются в более благоприятных природных условиях, чем тайга.

Среди травянистых растений, развивающихся в среднерусских ду­бравах, особый интерес представляют так называемые дубравные эфе­мероиды. Примером их могут быть различные виды хохлаток, гусиных луков, ветреница лютиковая, чистяк весенний. Они появляются на свет тотчас же после схода снега, а их ростки пробиваются иногда даже сквозь еще не успевший растаять снежный покров. В это время года довольно прохладно, но эфемероиды тем не менее очень быстро развиваются. Через неделю-другую после появления на свет они уже цветут, а еще через две-три недели у них соз­ревают плоды с семенами. Сами растения при этом желтеют и полегают на землю, а затем надземная часть их засыхает. Происходит все это в са­мом начале лета, когда, казалось бы, условия для жизни лесных рас­тений самые благоприятные — достаточно тепла и влаги. Но эфемеро­иды имеют свой особый «график развития», не такой, как у многих дру­гих растений, — они всегда живут только весной, а к лету совершенно исчезают из растительного покрова. Ранняя весна наиболее благо­приятна для их развития, так как в это время года, когда деревья и ку­старники еще не оделись листвой, в лесу очень светло. Влаги же в почве в этот период вполне достаточно. А высокая температура, такая, как ле­том, эфемероидам совсем не нужна.

Все эфемероиды — многолетние растения. После того как в начале лета их надземная часть засыхает, они не погибают. В почве сохраняются живые подземные органы — у одних клубни, у других луко­вицы, у третьих более или менее толстые корневища. Эти органы слу­жат вместилищами запасных питательных веществ, главным образом крахмала. Именно за счет заранее запасенного «строительного матери­ала», так быстро развиваются весной стебли с листьями и цветками

Объяснение:

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота