В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
rafik14
rafik14
11.08.2022 11:37 •  Биология

чому вторинна структура окремих ділянок однієї білкової молекули може бути представлена різними варіантами будови - а спіральною та - в складчастою структурами

Показать ответ
Ответ:
кукареку18
кукареку18
07.02.2023 15:48
Я думаю так: в ядрышках образуются рибосомальные РНК. Они наряду с белками входят в состав рибосом. Следовательно, при повреждении ядрышка перестают образовываться/формируются в значительно меньших количествах (зависит от степени повреждения) рРНК, не из чего становится образовывать новые рибосомы, обновление этих органелл затрудняется.
Образование лизосом не связано с ядрышками, его обеспечивает аппарат/комплекс Гольджи. Обновление ЭПС и комплекса Гольджи также не зависит в большой степени от ядрышек. Рибосомы есть лишь на мембране шероховатой ЭПС, поэтому для неё важно обновление рибосом (и наличие не повреждённого ядрышка, как следствие). Микротрубочки образуются из белка тубулина. Рибосомы отвечают за синтез белков (поэтому наличие не повреждённого ядрышка также имеет некоторое значение для обновления микротрубочек).
Вывод: из-за повреждения ядрышка нарушается обновление рибосом. Это (нехватка рибосом или отсутствие новых рибосом) косвенно влияет (отрицательно) на обновление шероховатой ЭПС, микротрубочек. Напрямую повреждение ядрышка влияет лишь на обновление рибосом.
0,0(0 оценок)
Ответ:
Angelina111555
Angelina111555
08.04.2020 01:25
Название бактерий
 Среда обитания 
Значение в природе 
Значение в жизни человека 
Бактерии гниения повсеместно остатки организмов превращают в перегной повышают плодородие почвы, портят продукты питания 
Почвенные бактерии в почве разлагают перегной до неорганических веществ повышают плодородие почвы 
Азотфиксирующие бактерии: клубеньковые, азотобактер; нитрифицирующие на корнях бобовых растений, в почве переводят атмосферный азот в доступную для растений форму повышают плодородие почвы 
Молочнокислые бактерии в различных органических веществах участвуют в разрушении органических веществ используются в производстве продуктов питания, кормов Кишечная палочка в кишечнике перевариванию пищи 
Болезнетворные бактерии в организмах вызывают заболевания у живых организмов вызывают заболевания человека
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота