В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Х
Химия
Д
Другие предметы
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
М
Музыка
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
У
Українська література
Р
Русский язык
Ф
Французский язык
П
Психология
О
Обществознание
А
Алгебра
М
МХК
Г
География
И
Информатика
П
Право
А
Английский язык
Г
Геометрия
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
BigBOSS2281
BigBOSS2281
08.04.2023 04:49 •  Биология

Чому здатність ліпідів утворювати у водних розчинах краплі виявилося дуже важливою для появи життя?

Показать ответ
Ответ:
Piachenka150
Piachenka150
22.03.2020 02:51
Если составить тест ,то вот:

1.Слюнные железы принимают участие в расщеплении:

а) белков

б) жиров

в) углеводов

г) белков и углеводов.

2. Печень играет большую роль в пищеварении, т.к.:

а) содержит много ферментов

б) в ней всасываются питательные вещества

в) выделяет желчь, эмульгирующую жиры

г) расщепляет жиры.

3. Соляная кислота входит в состав:

а) поджелудочного сока

б) желудочного сока

в) слюны

г) содержимого толстого кишечника.

4. Сокоотделительные рефлексы осуществляются:

а) пищеварительной системой

б) выделительной         системой

в) нервной системой

г) мышцами.

5. Всасывание – это процесс:

а) расщепления сложных веществ на простые

б) образования растворимых питательных веществ

в) прохождения веществ через слой или ряд слоев клеток пищеварительного тракта в кровь или лимфу

г) обезвреживания ядовитых веществ в печени.

6. Липаза – это фермент, расщепляющий:

а) белки

б) жиры

в) крахмал

г) растительную клетчатку.

7. Пепсин – это фермент, который выделяется:

а) слюнными железами

б) желудочными железами

в) кишечными железами

г) печенью.

8. В толстом кишечнике всасывается:

а) аминокислота

б) глюкоза

в) вода

г) глицерин и жирные кислоты.

9. В толстом кишечнике осуществляется процесс:

а) переваривания белков

б) переваривания углеводов

в) переваривания жиров

г) переваривания растительной клетчатки.

10. Пристеночное пищеварение в тонком кишечнике осуществляется за счет:

а) ферментов кишечного сока

б) фагоцитоза клеток эпителия ворсинок

в) ферментов поджелудочного сока

г) желчи.

ОТВЕТЫ:1в,2в,3б,4в,5в,6б,7б,8в,9г,10б

0,0(0 оценок)
Ответ:
xPinkiPai
xPinkiPai
11.05.2022 18:30

1. В процессе обмена веществ человек получает из внешней среды:

Б. Кислород

2. Конечным продуктом обмена веществ является:

В. Мочевая кислота

3. Процессы, приводящие к накоплению энергии и усвоению веществ, являются сущностью:

Б. Энергетического обмена

4. У людей пожилого возраста начинает преобладать:

Б. Энергетический обмен

5. Впервые провел исследования по изучению причин авитаминоза:

B. Николай Иванович Лунин

6. Введение термина «витамин» принадлежит:

Б. Казимиру Функу

7. Большинство витаминов имеет:

A. Растительное происхождение

8. «Куриная слепота» возникает при недостатке:

В. Витамина А

9. Недостаток в пище витамина В1 приводит к заболеванию:

Б. Бери-бери

10. Активизация клеточного дыхания и деятельности нервной системы зависит от наличия в пище:

А. Витамина В2

11. Предупреждает развитие атеросклероза, ожирения, желчекаменной болезни:

Б. Витамин В6

12. Стимулирует образование клеток крови:

В. Витамин В12

13. Симптом цинги возникает при отсутствии в пище:

А. Витамина С


14. Обмен кальция и фосфора, формирование скелета происходит под влиянием:

Б. Витамина D

15. Окислительно-восстановительные процессы в организме и синтез гормонов надпочечников стимулируются:

B. Витамином РР

16. Избыток витаминов, особенно во время принятия синтетических препаратов, приводит к:

Гипервитаминозу

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота