В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
Гриша2148139
Гриша2148139
25.10.2021 06:05 •  Биология

ЧТО ДЕЛАТЬ ЕСЛИ У ТЕБЯ ПОНОС

Показать ответ
Ответ:
ЗВЕР4ЁК
ЗВЕР4ЁК
02.11.2021 03:31
Между двенадцатиперстной кишкой и пищеводом располагается желудок. Он представляет собой расширение пищеварительного тракта мешкообразной формы.

строение:

1. мышечная оболочка (наружный, средний, внутренний слои)
   -Мышечная оболочка отвечает за активность сокращений (перистальтику) органа и продвижение пищевого комка.
2. серозный слой
   -слой покрывает желудок полностью, обеспечивает форму и фиксирует орган. В слое находятся лимфатические, кровеносные сосуды и нервные сплетения Мейснера.
3. слизистый слой
   -формирует складки, которые увеличивают площадь поверхности желудка для более эффективного пищеварения. Кроме складок в слое присутствуют желудочные поля (круглые возвышения), на их поверхности открываются протоки эндокринных желез, которые вырабатывают желудочный сок.
4. железы (кардиальные, собственные и пилорические)

функции:

1. Секреторная - выработка желудочного сока
2. Резервуарная - пища находится в органе несколько часов
3. Экскреторная  
4. Моторная - обеспечивает смешивание и эвакуацию пищевых масс в кишечный тракт
5. Защитная - не пропускает патогенную микрофлору, вредные пищевые вещества
6. Гормональная  – происходит продуцирование гормонов
7. Ферментативная – расщепление жиров на более мелкие частицы
8. Всасывательная – в желудок всасывается небольшое количество спиртов, аминокислот, воды и глюкозы
0,0(0 оценок)
Ответ:
kavaii29
kavaii29
21.03.2021 15:49

В кладовой леса, кроме ягод, грибов и орехов, большое место занимают травянистые съедобные растения. В нашей стране насчитывается более 200 видов пищевых растений, которые издавна используются  вместо овощей и зеленых культур. Некоторые дикие съедобные растения образуют сплошные заросли на обширных территориях, только протяни руку и возьми – вот они, дары природы, не стоящие человеку ни трудовых, ни материальных затрат. Усилия и время, проведенное за сбором трав, не только обогатят наш стол, сделают более полноценным повседневное питание, а еще и окупятся здоровьем, снимут нервное напряжение. Пусть чувствуется усталость от долгого хождения по лесам и лугам, но как насытились кислородом легкие, как хорошо дышится после прогулки! Любители сбора пищевых и лечебных трав называют свое увлечение «зеленой охотой». Да, эта охота не менее увлекательна, чем тихая охота за грибами.

В наши дни многие дикорастущие растения оказались незаслуженно забыты, а ведь они представляют энергетическую пищевую ценность: к осени в корнях, корневищах и плодах накапливается много крахмала, инсулина, сахаров, белков, в семенах – жиров. По калорийности дикие растения не уступают культурным. Отдельные травы, например, крапива, сныть, щавель, хвощ, значительно превосходят по содержанию витамина C многие овощи и плоды. Дикорастущая зелень нужна не только для повышения калорийности пищи, которую можно восполнить за счет других продуктов, но и для улучшения вкусовых качеств, для обогащения рациона питания витаминами, микроэлементами и другими биологически активными веществами. Многие дикорастущие растения, будучи одновременно пищевыми и лечебными, используются диетологами и гигиенистами.

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота