В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Х
Химия
Д
Другие предметы
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
М
Музыка
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
У
Українська література
Р
Русский язык
Ф
Французский язык
П
Психология
О
Обществознание
А
Алгебра
М
МХК
Г
География
И
Информатика
П
Право
А
Английский язык
Г
Геометрия
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
KaRRRtavbly
KaRRRtavbly
23.02.2020 02:58 •  Биология

Что это изображено на рисунке. у нас сейчас контрольная по биологии​

Показать ответ
Ответ:
schegolewasofyp087l0
schegolewasofyp087l0
06.08.2022 08:43
Ело у сазана высокое, довольно толстое, умеренной длины. Рыба имеет крупную, гладкую чешую, золотисто-коричневого цвета. На большой голове находится нижний рот с мясистыми, сильными губами. На верхней губе имеются две пары коротких усиков. На боках окраска золотистого цвета, спина окрашена в темный золотисто-оливковый цвет. В анальном и спинном плавниках имеется жесткий, зазубренный луч.    Сазан распространен на юге России практически во всех реках и озерах. Особенно часто он встречается в низовьях рек, впадающих в Черное и Азовское моря. В уловах рыболовов преобладают сазаны весом от 3 до 8 килограммов. Довольно редко встречаются экземпляры длиной более метра и живой массой свыше 40 килограмм. Сазан это типичная пресноводная рыба, обитающая в реках и озерах. Однако сазан, обитающий в нижних течениях рек Черноморско-Азовского бассейна, в период нагула довольно часто заходит в солоноватые и даже соленые воды. В прибрежных водах Азовского моря его особенно много.    Когда вода в водоеме остывает до 5-6 градусов, сазан залегает в глубокие ямы и впадает в оцепенение, покрываясь при этом густым слоем слизи. Летом для своих стоянок эта рыба выбирает глубокие места, предпочтительно с ямами и несильным обратным течением с илистым или закоряженным дном. При этом сазан любит места с резкими перепадами глубины. В водоемах со слабым течением, заливах, водохранилищах он часто обитает в зарослях камыша, кувшинки, тростника на глубинах, превышающих 2-3 метра.    Сазан ведет стайный образ жизни, причем характерно, что чем моложе особи, тем стая многочисленнее. В одиночку держатся только старые и крупные особи, поймать такого великана – большая удача и радость для рыбака. В теплое время сазан часто выбрасывается из воды с громким характерным плесканием, как бы играя. Делает он это, как правило, не на путях миграции, а в тех местах, где он обитает постоянно.    Нерест у сазана начинается, когда вода в водоеме прогреется до 17-18 градусов, обычно это приходится на вторую половину-конец мая. При этом, у нерестилищ он собирается заранее, уже при прогреве воды до 12-15 градусов. При нересте сазаны обычно выходят на мелководье, на разливы и икру мечут на растительность и залитые водой небольшие кустарники. Нерест несколько растянут по времени потому, что сначала икру мечут 3-5 летние особи, затем средний возраст и позже всех самые крупные и старые. Метание икры стайное. Только самые крупные особи мечут икру парами.    Питается в основном сазан различными растительными кормами. И только когда растительной пищи не хватает, он поедает червей, моллюсков, ракообразных, личинок насекомых и изредка рыбью молодь. Поэтому и прикармливать его следует различными кашами, макухой, картофелем. Жор сазана в различных водоемах не совпадает по времени. Как правило, до нереста он не кормится, но в некоторых местах отмечен хороший преднерестовый жор в апреле – начале мая.
0,0(0 оценок)
Ответ:
sofiagnip
sofiagnip
24.10.2020 07:08
Первое. Покровная ткань. Клетки покровной ткани плотно прилегают друг к другу,оболочки клеток прочные, этим обеспечивается прочность ткани, а значит соответствие выполняемой ею функции "защита от повреждений и неблагоприятных условий", наличие устьиц и чечевичек обеспечивает защиту от пересыхания.
Второе. Проводящая ткань.(Сосуды) Клетки сосудов длинные,полые с толстыми оболочками, разрезанные поперек. Живое содержимое этих клеток разрушилось, и остались только клеточные оболочки, поперечные перегородки между которыми также разрушились. Это обеспечивает свободное передвижение воды и растворенных в ней минеральных веществ. (Ситовидные трубки) Клетки ситовидных трубок длинные, вытянутые, живые, перегородки между ними имеют вид сита т.е пронизаны дырочками, для того, чтобы органические вещества, которые передвигаются по этим трубкам, могли задерживаться в определенных местах и обеспечивать отдельные органы питательными веществами.
Третье.Образовательная ткань. Клетки крупные, с крупными ядрами, с непрочной оболочкой.
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота