В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Х
Химия
Д
Другие предметы
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
М
Музыка
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
У
Українська література
Р
Русский язык
Ф
Французский язык
П
Психология
О
Обществознание
А
Алгебра
М
МХК
Г
География
И
Информатика
П
Право
А
Английский язык
Г
Геометрия
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
lelyabolsun
lelyabolsun
27.09.2020 21:16 •  Биология

Что это за вид клетки. напишите названия органоидов n11 и n14. напишите функцию органойда номер 5

Показать ответ
Ответ:
Саша5841
Саша5841
20.10.2021 18:56
Видоизменные  корни. Как вам известно, у большинства растений корни имеют вытянутую, шнуровидную форму. Основные их функции состоят в закреплении растений в почве и снабжении побегов водой с растворенными минеральными веществами. Однако у некоторых растений корни могут выполнять запасающую функцию или дыхательную, либо другие. Такие корни отличаются от обычных и их называют видоизмененными. В зависимости от выполняемой функции они различаются между собой по форме и величине. Это корнеплоды (рис. 31), корневые шишки (рис. 32), корни зацепки и другие.

. Корнеплоды. Корневые шишкиКорнеплоды. У некоторых двулетних растений (моркови, петрушки, свеклы) в первый год жизни в основание главного корня и в основание побега откладываются запасные органические вещества (крахмал, сахар, каротин). При этом запасающие органы сильно увеличиваются в толщину. Такое видоизмененное основание главного корня и побега называют корнеплодом (рис. 31).

Корневые шишки. У чистяка, ятрышника, аспарагуса питательные вещества откладывается в придаточных корнях, которые принимают округлую форму. Такие видоизменения придаточных корней называюткорневыми шишками, или корневыми клубнями.

Нередко, например у георгина или топинамбура, одновременно с придаточными корнями утолщаются и нижние части побегов (
0,0(0 оценок)
Ответ:
ffffffd639473
ffffffd639473
03.03.2023 03:13
ОБОРУДОВАНИЕ

 Тепловое оборудование (170) Холодильное оборудование (50) Технологическое оборудование (102) Посудомоечные машины (6) Весы (22)

КУХОННАЯ ПОСУДА

 Гастроемкости (68) Сковороды (32) Кастрюли и котлы(32) Сотейники (10) Противни и лотки(31) Крышки для кухонной посуды(19)

ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ ПОВАРСКИЕ НОЖИ

 Ножи «Profi Luxstahl» (9) Ножи «Medium Luxstahl» (11) Ножи «Chef Luxstahl» (6) Ножи «Master Luxstahl» (12) Ножи «Premium Luxstahl» (0) Ножи «Colour Luxstahl» (9)

КУХОННЫЙ ИНВЕНТАРЬ

 Доски разделочные (8) Формы для выкладки гарнира и салата (11) Половники, шумовки (14) Дуршлаги, сита (23) Лопатки (8) Щипцы (16) Картофелемялки, терки, прессы (9) Мерная посуда (10)

ИНВЕНТАРЬ ДЛЯ ОФИЦИАНТОВ

 Подносы (11) Папки, карты вин, счета (27)

ХОЗЯЙСТВЕННЫЕ ТОВАРЫ

 Рукосушители и дозаторы для мыла(6) Чистящие и моющие средства(5) Урны (5)
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота