В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
ARTMASS
ARTMASS
09.07.2022 23:44 •  Биология

Что происходит с пищей в двенадцатиперстной кишке?

Показать ответ
Ответ:

Попадая в 12 перстную кишку, пища подвергается действию ферментов поджелудочной сока и желчи. Желчь эмульгирует жиры (разбивает их на мелкие капли), ферменты переваривают пищу. Трипсин расщепляет белки на аминокислоты. Липаза расщепляет жиры до глицерина и жирных кислот. Амилаза расщепляет углеводы на простые сахара. Тут же в тонком кишечнике сахара и аминокислоты всасываются ворсинками кишечника в кровь, а жирные кислоты и глицерин в лимфу.

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота