В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Х
Химия
Д
Другие предметы
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
М
Музыка
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
У
Українська література
Р
Русский язык
Ф
Французский язык
П
Психология
О
Обществознание
А
Алгебра
М
МХК
Г
География
И
Информатика
П
Право
А
Английский язык
Г
Геометрия
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
vamp9991
vamp9991
13.09.2022 20:54 •  Биология

Что происходит с во время созревания плодов помидоров?

Показать ответ
Ответ:
kazhizhanov
kazhizhanov
10.10.2020 11:15

НЕДОЗРЕЛЫЙ ПЛОД ПОМИДОРА имеет зелёный цвет, который обусловлен содержанием в нём некого растительного ЗЕЛЁНОГО ПИГМЕНТА.

По мере созревания плода, в растительных клетках помидора происходят сложные биохимические реакции, ведущие к разрушению вышеупомянутого ЗЕЛЁНОГО ПИГМЕНТА, в результате которых образуется совершенно другой ПИГМЕНТ, получивший название ЛИКОПИН, имеющий КРАСНЫЙ ЦВЕТ.

ЛИКОПИН имеет КРАНЫЙ ЦВЕТ и относится к группе КАРОТИНОИДОВ.

Каротиноидами богаты многие овощи.

НО ЛИКОПИН, как их представитель содержится в КРАСНЫХ плодах и овощах: ТОМАТАХ, КРАСНОМ ПЕРЦЕ, АРБУЗАХ, РОЗОВЫХ ГРЕЙПФРУТАХ, АБРИКОСАХ, РОЗОВОЙ ГУАЙЯВЕ и др. Но больше всего его в томатах.

Хотя ликопин и принято относить к каротиноидам, но он фактически является алифатическим изомером каротина - углеводородом с эмпирической формулой С40Н56.

Ликопин обладает противоопухолевой и антиатеросклеротической активностью за счёт имеющейся у него антиоксидантных свойств (разрушения свободных радикалов).

Для более эффективного действия ликопена помидоры должны подвергаться термической обработке.

0,0(0 оценок)
Ответ:
nikitos7200
nikitos7200
10.10.2020 11:15

Відповідь:

Пояснення:

Хлоропласты превращаются в хромопласты

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота