В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
Айхан111111111
Айхан111111111
23.07.2022 04:26 •  Биология

Что служит эмбриологическим доказательством принадлежности человека к типу хордовые ?

Показать ответ
Ответ:
oleg02122001
oleg02122001
28.08.2022 18:59
Разнообразие и хозяйственное значение астровых. астровые распространены на всех континентах в разных уголках земли: в лесах, на полях, лугах, в садах, горах, пустынях, тундре, пресных водоемах. подсолнечник, астры, одуванчик, гербера, календула, ромашка, хризантемы, георгины – хорошо известные вам представители семейства астровые. некоторые виды семейства астровые человек выращивает для употребления в пищу (земляная груша, или топинамбур, клубни которого съедобны), использует для получения растительного масла (подсолнечник) или приготовления напитков, напоминающих по вкусу кофе (цикорий). многие виды астровых выращивают как декоративные растения. это всем известные хризантемы, астры, ромашки, георгины, герберы, маргаритки. среди астровых много лекарственных видов (например, ромашка лекарственная, пижма, тысячелистник, полынь, череда, календула, эхинацея, одуванчик). встречаются среди них и сорняки (например, осот, чертополох, лопух).
0,0(0 оценок)
Ответ:
kolitka1
kolitka1
17.01.2021 20:54

Витамин-С или аскорбиновая кислота.

Что такое Витамин-С?

Витамин-С очень важное вещество ведь он задействован во многих важных процессах нашего организма.

Для чего он нужен?

Этот витамин участвует в выработке коллагена,серотонина,тирозина,L-карнитина и еще некоторых стероидных гормонов.Также он отвечает за рост и восстановление мышц,кровеносных сосудов,десен и зубов.

Свойства.

По физическим свойствам аскорбиновая кислота представляет собой белый порошок кислого вкуса.Он легко растворим в воде и спирте.Также у аскорбиновой кислоты имеется температура кипения,она составляет 190°-192°С.

История Витамина-С.

Этот витамин впервые в чистом виде был выделен в 1928 году венгерско-американским химиком Альбертом Сент-Дьёрди,а в 1932 году доказали что именно отсутствие данного Витамина в пище человека вызывает цингу.

Где содержится данный витамин?

Витамин-С содержится во многих продуктах,например таких как лимон,апельсин,киви,шиповник,красный перец,черная смородина,лук,томаты,брокколи и не только.Что касается продуктов животного происхождения,то Витамин-С есть в печени и почках.

Надеюсь

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота