Из подобных вопросов можно узнать много интересной информации. Оказывается , Пастер совсем не является изобретателем этого процесса. На самом деле открытие принадлежит другому человеку - Николя Апперу. Это он впервые осуществил процесс и стал обрабатывать продукты подобным образом. Мало того , за это изобретение Николя был награжден Наполеоном.
А известный ученый микробиолог Луи Пастер описал процесс с конкретными цифрами. За это и другие заслуги , как ученого , процесс назвали в честь его имени.
Николя Аппер был кондитером и в процессе своей работы производил эксперименты с различными сохранять продукты. Пастеризацию Аппер обнаружил в 1795
Из подобных вопросов можно узнать много интересной информации. Оказывается , Пастер совсем не является изобретателем этого процесса. На самом деле открытие принадлежит другому человеку - Николя Апперу. Это он впервые осуществил процесс и стал обрабатывать продукты подобным образом. Мало того , за это изобретение Николя был награжден Наполеоном.
А известный ученый микробиолог Луи Пастер описал процесс с конкретными цифрами. За это и другие заслуги , как ученого , процесс назвали в честь его имени.
Николя Аппер был кондитером и в процессе своей работы производил эксперименты с различными сохранять продукты. Пастеризацию Аппер обнаружил в 1795