В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
monkeyone
monkeyone
24.01.2020 06:36 •  Биология

Что такое промысел существующих на территории Хабаровского края​

Показать ответ
Ответ:
Kiss537
Kiss537
19.03.2021 18:43
1) Сходство между органическим миром и неживой природой можно наблюдать на атомном уровне (ответ Г). В органическом мире и неживой природе присутствуют одни и те же химические элементы, такие как углерод, водород, кислород, азот и др., которые образуют основу молекул.

2) Полимерами углеводов являются полисахариды (ответ В). Полисахариды представляют собой длинные цепочки моносахаридов, соединенных вместе.

3) Жиры выполняют в клетке функцию энергетическую (ответ В). Жиры хранят большое количество энергии и являются источником питательных веществ.

4) Молекулы белков, связывающие и обезвреживающие чужеродные вещества в клетке, выполняют защитную функцию (ответ А). Белки могут связываться с чужеродными веществами и помогать их удалению из организма.

5) Мономерами белков являются аминокислоты (ответ В). Аминокислоты соединяются между собой, образуя полипептидные цепи, которые затем складываются в трехмерные структуры белка.

7) Аминокислоты в молекуле белка первичной структуры связаны между собой пептидной связью (ответ Б). Пептидная связь образуется между аминогруппой одной аминокислоты и карбоксильной группой другой аминокислоты.

8) Первичная структура белка зависит от последовательности аминокислотных остатков и их количества (ответ Б). Первичная структура определяется генетической информацией, которая кодирует последовательность аминокислот в белке.

9) Вторичная структура белка представляет собой полипептидную цепь, свернутую в спираль (ответ А).

10) Вторичная структура белка поддерживается водородными связями (ответ В). Водородные связи образуются между атомами водорода и атомами кислорода или азота внутри полипептидной цепи.

11) Нуклеиновые кислоты состоят из нуклеотидов (ответ А). Нуклеотиды состоят из азотистого основания, углеводного остатка (рибозы или дезоксирибозы) и остатка фосфорной кислоты.

12) В состав нуклеотида входят азотистое основание, углеводный остаток и остаток фосфорной кислоты (ответ Б).

13) Рибоза относится к классу углеводов (ответ В).

14) Уридиловый нуклеотид не входит в состав молекулы ДНК (ответ В).

15) РНК представляет собой молекулу, имеющую форму двойной спирали, цепи которой соединены водородными связями (ответ В).

16) В составе ДНК комплементарными являются азотистые основания: А-Т и Г-Ц (ответ Б).

17) Регуляторную функцию могут выполнять белки и липиды (ответ Б).

19) Углевод, входящий в состав ДНК, называется дезоксирибоза (ответ Г).

20) Состав мономеров молекул ДНК и РНК отличается друг от друга содержанием: углевода и азотистых оснований (ответ В).

21) Спиральная структура ДНК поддерживается за счет связей между комплементарными азотистыми основаниями в двух цепях (ответ В).

24) Если цепь ДНК содержит 28% нуклеотидов Ц, то количество Т должно равняться 28% (ответ А). Поскольку А и Т являются комплементарными азотистыми основаниями, их содержание в ДНК должно быть одинаковым.
0,0(0 оценок)
Ответ:
BigRussionBosss
BigRussionBosss
07.10.2021 21:39
1. Количество семядолей в зародыше семени – (2).
Количество семядолей в зародыше семени может быть разным в разных типах растений. У большинства цветковых растений, к которым относятся большинство покрытосеменных, количество семядолей равно двум.
2. Запасные питательные вещества в семени могут находятся в (корне, стебле) или (листьях).
Семена содержат запасные питательные вещества, которые обеспечивают первоначальное питание растения после всходов. Эти питательные вещества могут находиться либо в корне, в стебле, либо в листьях, в зависимости от вида растения.
3. Жилкование листьев обычно (сетчатое).
Жилкование листьев — это особый рисунок, образованный жилками, по которым распределяется внутренняя структура листа. Обычно жилкование листьев бывает сетчатым, то есть жилки расходятся из одного пучка и образуют сложную сетку.
4. Черешок у листа чаще (есть).
Черешок, или петиоль, — это узкое основание листа, соединяющее его с ветвью или стеблем. Черешок есть у большинства листьев, однако, у некоторых растений они могут быть практически отсутствовать.
5. Камбий в стебле (есть).
Камбий — это меристемное ткань, ответственное за рост толщины растений. Камбий находится в стебле и корнях и отвечает за образование древесины и луба.
6. Проводящие пучки в (параллельном) типа, располагаются в стебле (различных способах).
Проводящие пучки — это специализированные ткани, через которые растение передвигает воду, питательные вещества и другие вещества. Проводящие пучки могут располагаться в стебле различными способами: параллельно, спирально или в виде кольца.
7. Корневая система обычно (разветвленная).
Корневая система является частью растения, отвечающей за поглощение воды и питательных веществ из почвы. Обычно корневая система разветвленная, то есть имеет несколько корней, которые располагаются в различных направлениях.
8. Вторичное утолщение стебля и корня (возможно).
Во многих растениях, особенно древесных, стебель и корень могут иметь вторичное утолщение. Это происходит благодаря активности камбия, который добавляет новую древесину к уже существующим слоям, делая стебель или корень толще.
9. Жизненные формы – (кустарники) и (травянистые) растения.
Жизненные формы растений описывают их особенности роста и размножения. Кустарники и травянистые растения являются двумя из множества жизненных форм. Кустарники отличаются наличием древесины и часто имеют густую листву, а травянистые растения имеют гибкую стебельную систему и обычно не имеют древесины.
10. Количество частей цветков обычно кратно (3) или (5).
Цветок состоит из нескольких частей, включая околоцветник, чашелистик (sepals), лепестки (petals), тычинки (stamens) и пестики (carpels). Обычно количество частей цветков кратно 3 или 5, но иногда может быть иное количество.
11. Околоцветник чаще (есть).
Околоцветник — это внешняя оболочка цветка, защищающая его в почке и зацветании. Околоцветник чаще присутствует у цветков и выполнен из чашелистиков, сепалов или других защитных структур.
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота