В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Х
Химия
Д
Другие предметы
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
М
Музыка
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
У
Українська література
Р
Русский язык
Ф
Французский язык
П
Психология
О
Обществознание
А
Алгебра
М
МХК
Г
География
И
Информатика
П
Право
А
Английский язык
Г
Геометрия
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
natali2101
natali2101
22.05.2022 20:07 •  Биология

Что является доказательством того что все современные люди относятся к одному биологическому виду физиологическое сходство сходства анатомического строения общие древний предок жизне и плода Видное потомство от смешанных браков

Показать ответ
Ответ:
maksimlimanskiy
maksimlimanskiy
18.07.2021 06:32
Периодом современной экологии считаются последние тридцать лет ХХ в. (Гиляров, 1995, 1998; Wu, Loucks, 1995; Тутубалин и др., 2000). Главные особенности этого периода хорошо выражают заголовки статей Дж. Лотона (Lawton, 1999) «Есть ли в экологии общие законы?» (с однозначным ответом: таких законов нет) и А.М. Гилярова (Ghilarov, 2001) «Изменение характера экологии ХХ столетия: от универсальных законов к универсальной методологии». Г.С. Розенберг (Розенберг и др., 1999), характеризуя смену парадигм в экологии, подчеркивает, что экология стала более субъективной, пространство и время перестали быть простыми и «экологический мир» стал динамичным. Впрочем, в последние годы появляются и более оптимистические оценки современного состояния экологии. Так П.В. Турчин (2002) считает, что законы в экологии все-таки существуют, по крайней мере, в популяционной экологии.

В этот период было показано, что большинство перечисленных в предыдущем разделе «романтических» законов экологии имеет ограниченные области экстраполяции. Исключений из этих «законов-правил» оказалось так много, что возникло сомнение в их правомочности. В этом непринятии идеи существования универсальных экологических законов, подобных законам физики, – идеология современной экологии.
0,0(0 оценок)
Ответ:
karleusastar
karleusastar
04.01.2022 03:37
Дендрарий" с греческого переводится как "дерево". Латинское название будет звучать как «арборетум». Дендрологический парк – это зона дендрария, которая предназначена для общественного отдыха. Территория его отведена под культивацию в открытом грунте древесных растений, которые размещены по тем или иным признакам, например по декоративным и географическим. Отмечается, что чаще всего дендрарии относятся к ботаническим садам, но могут быть и самостоятельными единицами. Арборетумы начали появляться в связи с развитием такой области ботаники, как дендрология.
Отметим дендрарии с наиболее разнообразной коллекцией древесных пород: Сочинский, Лесотехническая академия в Санкт-Петербурге, а также Главный ботанический сад РАН (Москва). За рубежом можно выделить следующие примеры парков: арборетум Курник в Польше, дендрарий в Кью (возле Лондона), дендрарий Никитского ботанического сада в Крыму. Дендрарии могут иметь узкую направленность, то есть в них могут выращиваться только определенные виды растений. Это могут быть сирингарии (специализируются на выращивании сирени), популетумы (тополь), кониферетумы или пинарии (хвойные), фрутицетумы (кустарники), витицетумы (лианы).
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота