Объяснение:потому что Цинга появляется от недостатка витаминов, рахит также от недостачи витамина D, а бруцелез
Бруцеллы – мелкие бактерии, не образующие спор, неподвижные, грамотрицательные. Возбудитель бруцеллеза может паразитировать внутриклеточно. В работах, где описывается микробиология бруцеллеза, утверждается, что источники опасных для человека бруцелл – это: козы, овцы (возбудитель Br.melitensis), свиньи (Br.abortus suis), коровы (Br.abortus bovis), собаки (Br.canis). Возбудитель выделяется с молоком, околоплодными водами, мочой. Бактерии достаточно жизне они могут сохраняться в почве до 100 дней. Гибнут в сухой среде при температуре 90-95 градусов за один час, во влажной — при температуре 55 градусов Цельсия за то же время. При кипячении бруцеллы погибают сразу.
ответ:бруцелез
Объяснение:потому что Цинга появляется от недостатка витаминов, рахит также от недостачи витамина D, а бруцелез
Бруцеллы – мелкие бактерии, не образующие спор, неподвижные, грамотрицательные. Возбудитель бруцеллеза может паразитировать внутриклеточно. В работах, где описывается микробиология бруцеллеза, утверждается, что источники опасных для человека бруцелл – это: козы, овцы (возбудитель Br.melitensis), свиньи (Br.abortus suis), коровы (Br.abortus bovis), собаки (Br.canis). Возбудитель выделяется с молоком, околоплодными водами, мочой. Бактерии достаточно жизне они могут сохраняться в почве до 100 дней. Гибнут в сухой среде при температуре 90-95 градусов за один час, во влажной — при температуре 55 градусов Цельсия за то же время. При кипячении бруцеллы погибают сразу.