Цвет глаз и группа крови кодируются аутосомными не сцепленных генов. карий цвет глаз доминирует над голубым. в семье, где мать имеет карие глаза и третью группу крови, а отец голубые глаза и вторую группу крови, родились двое детей: кареглазый, у которого четвертая группа крови, и голубоглазый, у которого первая группа крови. составьте схему решения . определите генотипы родителей и детей, фенотипы возможных потомков
Глубоководные рыбы — рыбы, которые населяют склон и ложе океана, а также толщу воды от нижней границы эпипелагиали до абиссали. Количество видов глубоководных рыб достигает 2000, на глубине свыше 6000 м обитает не более 10—15 видов. По типу питания глубоководные рыбы делятся на планктонофагов, бентофагов и хищников. Кроме того, их можно в целом разделить на 2 группы: истинно глубоководных, имеющих специфические органы (телескопические глаза, органы свечения и т. д.) и шельфоглубоководных, не имеющих подобных адаптаций и населяющих материковый склон. Наибольшее биоразнообразие наблюдается у рыб, обитающих в верхних слоях батиали (200—3000 м). В крупных озёрах, за исключением Байкала, глубоководные рыбы отсутствуют[1].
Глубоководные рыбы обитают в эвфотической зоне, лежащей под залитой солнцем пелагиалью. Самой рас глубоководной рыбой является светящийся анчоус. Также на глубине встречаются фонареглазовые, бразильские светящиеся акулы, гоностомовые, удильщики, хаулиоды и некоторые виды бельдюг. В глубоководной зоне довольно многочисленны и активны донные рыбы[2]. Здесь рас долгохвостовые, бититовые, бельдюги, миксины, лопаточные нетопыриruen и пинагоры[3].
Лишь 2 % известных морских рыб обитают в пелагиали[4]. Глубоководные организмы в целом населяют батипелагическую (1000—4000 м) и абиссопелагическую (4000—6000 м) афотические зоны. Именно эти зоны составляют около 75 % от обитаемого Мирового океана. В зависимости от района в океане на глубине 700—1000 м пролегает слой с минимальным содержанием кислорода. Эта зона наиболее богата питательными веществами. Свойства, характерные для глубоководных организмов, например, биолюминесценция, встречаются и у обитателей мезопелагиали (200—1000 м). Мезопелагиаль — это сумеречная зона, в которую проникает очень мало солнечного света, но он всё же есть[5].
Однодольные.
1.Зародыш с одной семядолью.2.Зародышевый развивается слабо.Корневая система мочковатая.3.Листья цельнокрайние.4.Жилкование дуговое или паралельное.5.Число листочков кратно трём.6.Камбий никогда не образуется.7.Проводящая система в стебле состоит из отдельных пучков.8.Обычно травы.
Двудольные.
1.Зародыш с двумя семядолями.2.Зародышевый корешок развивается в главный корень.3.Форма края листовой пластинки разная.4.Жилкование перистое или пальчатое.5.Число лепестков и чашелистиков кратно пяти или четырём.6.У многих имеется камбий.7.Проводящая система в стебле имеет форму кольца.8.Имеет любые жизненные формы.
Камбий-это образовательная ткань в стеблях и корнях преимущественно двудольных и голосеменных растений, дающая начало вторичным проводящим тканям и обеспечивающая их прирост в толщину.
Нажми, чтобы рассказать другим, насколько ответ полезен
2,0