В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
LAGq
LAGq
15.03.2022 00:09 •  Биология

ділянка фрагменту ланцюга ДНК має таку послідовність А-А-Г-Т-Ц-Т-А-Ц-Г-Т-А-Т. визначте відсотковий зміст всіх нуклеотидів у цьому гені та його довжину​

Показать ответ
Ответ:
ekaterina123sve
ekaterina123sve
10.02.2023 20:58
У всех листьев есть черешки, с которых листья прикрепляются к веткам. Каждую весну, когда становится тепло, и световой день становится длиннее, на деревьях распускаются новые зеленые листья. Листья дереву дышать и получать питательные вещества. Еще одна важная функция листьев – накопление вредных веществ, которые есть в воздухе.

Осенью становится прохладнее, ночи становятся длиннее, а дни короче. Растения очень чутко реагируют на изменение температуры и длины светового дня. Такие изменения подсказывают деревьям о том, что скоро придет зима. Зимой часто выпадает снег, если на каждом листочке задержится немного снега, то дерево не сможет выдержать такой вес и сломается. Каждую осень листья на деревьях меняют свой цвет, и становятся желтыми, алыми, бурыми или коричневыми, а потом деревья сбрасывают листву. Связь между черешком и веткой постепенно слабеет и под порывом ветра лист отрывается и падает на землю. Вместе с листьями дерево избавляется от вредных веществ, накопленных за лето.

Сбрасывание листьев – это первый этап подготовки дерева к холодной и снежной зиме. Каждый год этот цикл неизменно повторяется.
0,0(0 оценок)
Ответ:
osadchevasasha
osadchevasasha
25.10.2020 11:48

Одним из главных признаков морского моллюска является наличие раковины, состоящей из извлечённого из морской воды углекислого кальция. Раковина выполняет самые разные функции — от плавсредства и защитного панциря до передвижного домика. 
Туловище содержит в себе большинство внутренних органов и образует кожную складку – мантию. Наружная поверхность мантии выделяет раковину, состоящую из углекислой извести; по сути, она является наружным скелетом и выполняет опорную и защитную функции. Между мантией и туловищем расположена мантийная полость: в неё открываются задняя кишка, выделительные и половые органы. Форма ноги зависит от образа жизни животного. 

У представителей классов Caudofoveata и Solenogastres покровы представлены так называемым протоперинотумом: кутикулой с арагонитовыми спикулами. характерно для Однако у всех классов моллюсков, кроме Caudofoveata, имеется ресничная ползательная поверхность — нога (по этому признаку они объединяются в группу Adenopoda). У Solenogastres нога представлена педальной бороздой. 

Хитоны (Polyplacophora) также обладают кутикулярными покровами, но только на латеральных поверхностях, называемых перинатальными складками. Дорсальная же поверхность прикрыта восьмью раковинными пластинками. 

В группе Conchifera (включающей в себя классы Gastropoda, Cephalopoda, Bivalvia, Scaphopoda и Monoplacophora) кутикулярные покровы отсутствуют, а раковина состоит из одной пластинки. 

Тело моллюска обычно состоит из трёх частей. Самая крупная из них - нога, над которой расположена мантия, несущая ряд жизненно важных органов и систем, и, наконец, голова. Подошва ноги крепко держится за субстрат и нередко имеет большую площадь поверхности. На голове расположены пара рожек и глаза. Ротовой аппарат представлен радулой, или тёркой, усеянной рядами мелких зубов. Анальное и почечное отверстия открываются в полость мантии. 

размножения — половой, либо путём спаривания, либо гермафродитный, поскольку у некоторых видов одна особь имеет и мужские, и женские репродуктивные органы. 
Среди моллюсков имеются как гермафродиты, так и раздельнополые животные. Прудовики и катушки – гермафродиты. Из отложенных ими яиц, склеенных между собой студенистым веществом, выходят маленькие улитки. Перловицы большинства видов раздельнополы. Оплодотворение яиц у них происходит в мантийной полости самки. Из оплодотворенных яиц развиваются личинки, которые выталкиваются перловицей через сифон наружу, когда мимо нее проплывает какая – либо рыба. Личинки прикрепляются к коже и жабрам рыбы и развиваются на ее теле 1 – 2 месяца. Такая при перловиц и беззубок расселению их в природе в фазе личинки. Это связано с малоподвижным образом жизни взрослых особей.

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота