1.В свою очередь, в тонкой кишке выделяют три отдела: двенадцатиперстную, тощую и подвздошную кишки. Толстая кишка включает отделы: слепую, ободочную (которая состоит из восходящей ободочной, поперечной ободочной, нисходящей ободочной и сигмовидной кишок) и прямую кишки. 2. И 3. Поскольку в желудке сильная кислотная среда (соляная кислота), дальнейшего расщепления углеводов в желудке практически не происходит. Соляная кислота необходима для коагуляции пищевых белков, превращения расщепляющего их энезима пепсиногена в пепсин и высвобождения гормонов, обеспечивающих разнообразную работу желудочного сока. Соляная кислота также уничтожает бактерии. 4 Желчь вырабатывают клетки печени — гепатоциты. Она собирается в протоках, а потом переходит в желчный пузырь и 12-перстную кишку. Функции желчи в пищеварительной системе организма — завершить начатую цепочку процессов в кишечнике. За сутки печень выработать от 500 до 1500 миллилитров вещества, она собирается в пузыре и через несколько минут после начала приема пищи начинается ее движение в кишку. Соединение, произведенное печенью, называют печеночной желчью, а ту, которая концентрируется в пузыре — пузырной.
Функции желчи Желчь — важная секреция организма, необходимая в процессах пищеварения. Состав и физические свойства На 98% желчь состоит из воды, остальные 2% — это органические составляющие: кислоты, пигменты, витамины, ферменты. Основные компоненты концентрируются в пузырной желчи (в ней их в 20 раз больше, чем в печеночной). Кроме того, в ее структуру входит холестерин, и если его количество зашкаливает, начинается процесс образования желчных камней.Следующая ее характеристика — мощное противомикробное свойство. Она защищает организм от вирусов, болезнетворных бактерий. Но если концентрация вещества нарушается, перестраиваются и системы организма. Если в соединении начинают превалировать кислоты, главный антисептик превращается в уничтожителя. Переизбыток кислой среды убивает полезные вещества, «съедает» внутренние органы. Пропорции составляющих нарушаются, когда человек злоупотребляет жирной пищей, при токсических влияниях на печень, из-за малой подвижности организма.
Желчь — это жидкость желтого цвета, иногда с зеленоватым оттенком. Прозрачная, немного вязкая, с сильным горьким привкусом и специфическим запахом. После долгого содержания в желчном пузыре в ней могут появиться слизь и определенные примеси, которые играют важную роль для своевременной и качественной переработки пищевых масс. Если желчи выделяется мало или в ее составе не хватает компонентов, затрудняется преобразование жиров и белков. Поэтому люди с проблемами желчного пузыря часто страдают и от ожирения.
1) Многие водные/морские животные принимают отходы за еду и проглатывают их, после чего умирают от голода. Таким образом погибают, к примеру, морские черепахи. Они принимают пластиковые бутылки, полиэтиленовые пакеты и прочие за еду, после чего проглатывают. Их желудок заполняется этими отходами, черепахи чувствуют сытость. Но эти продукты их желудок (как и наш) не может переварить. Это значит, что эти отходы не распадутся на углеводы, которые являются вроде топлива для работы организма. Таким образом, отходы остаются в желудке черепахи, а та погибает от истощения.
2) При нефтяных выбросах у водорослей подавляется фотосинтез. Птицы погибают после воздействия нефти на оперенье. Небольшое количество маслянистой жидкости пропитывает перья, птицы замерзают. Отравляющее вещество попадает также в организм, когда они чистят перья. Зародыш гибнет, если нефть попадает на поверхность яйца.
Чтобы не допустить этих и ещё массу экологических проблем, связанных с загрязнением водоёмов, люди выше, могут контролировать выбросы вредных отходов в водоёмы. Для охраны окружающей среды от нефти в РФ ежегодно составляют рейтинг открытости компаний. При подсчёте учитывают официальную информацию, которая есть в открытых источниках. Это стимулирует предприятия к самоконтролю, снижает негативное воздействие на природу. За загрязнение водоёмов и прочих прелестей природы предпринимателей, организующих такие действия, надо привлекать к уголовной ответственности.
2. И 3. Поскольку в желудке сильная кислотная среда (соляная кислота), дальнейшего расщепления углеводов в желудке практически не происходит. Соляная кислота необходима для коагуляции пищевых белков, превращения расщепляющего их энезима пепсиногена в пепсин и высвобождения гормонов, обеспечивающих разнообразную работу желудочного сока. Соляная кислота также уничтожает бактерии.
4 Желчь вырабатывают клетки печени — гепатоциты. Она собирается в протоках, а потом переходит в желчный пузырь и 12-перстную кишку. Функции желчи в пищеварительной системе организма — завершить начатую цепочку процессов в кишечнике. За сутки печень выработать от 500 до 1500 миллилитров вещества, она собирается в пузыре и через несколько минут после начала приема пищи начинается ее движение в кишку. Соединение, произведенное печенью, называют печеночной желчью, а ту, которая концентрируется в пузыре — пузырной.
Функции желчи
Желчь — важная секреция организма, необходимая в процессах пищеварения.
Состав и физические свойства
На 98% желчь состоит из воды, остальные 2% — это органические составляющие: кислоты, пигменты, витамины, ферменты. Основные компоненты концентрируются в пузырной желчи (в ней их в 20 раз больше, чем в печеночной). Кроме того, в ее структуру входит холестерин, и если его количество зашкаливает, начинается процесс образования желчных камней.Следующая ее характеристика — мощное противомикробное свойство. Она защищает организм от вирусов, болезнетворных бактерий. Но если концентрация вещества нарушается, перестраиваются и системы организма. Если в соединении начинают превалировать кислоты, главный антисептик превращается в уничтожителя. Переизбыток кислой среды убивает полезные вещества, «съедает» внутренние органы. Пропорции составляющих нарушаются, когда человек злоупотребляет жирной пищей, при токсических влияниях на печень, из-за малой подвижности организма.
Желчь — это жидкость желтого цвета, иногда с зеленоватым оттенком. Прозрачная, немного вязкая, с сильным горьким привкусом и специфическим запахом. После долгого содержания в желчном пузыре в ней могут появиться слизь и определенные примеси, которые играют важную роль для своевременной и качественной переработки пищевых масс. Если желчи выделяется мало или в ее составе не хватает компонентов, затрудняется преобразование жиров и белков. Поэтому люди с проблемами желчного пузыря часто страдают и от ожирения.
1) Многие водные/морские животные принимают отходы за еду и проглатывают их, после чего умирают от голода. Таким образом погибают, к примеру, морские черепахи. Они принимают пластиковые бутылки, полиэтиленовые пакеты и прочие за еду, после чего проглатывают. Их желудок заполняется этими отходами, черепахи чувствуют сытость. Но эти продукты их желудок (как и наш) не может переварить. Это значит, что эти отходы не распадутся на углеводы, которые являются вроде топлива для работы организма. Таким образом, отходы остаются в желудке черепахи, а та погибает от истощения.
2) При нефтяных выбросах у водорослей подавляется фотосинтез. Птицы погибают после воздействия нефти на оперенье. Небольшое количество маслянистой жидкости пропитывает перья, птицы замерзают. Отравляющее вещество попадает также в организм, когда они чистят перья. Зародыш гибнет, если нефть попадает на поверхность яйца.
Чтобы не допустить этих и ещё массу экологических проблем, связанных с загрязнением водоёмов, люди выше, могут контролировать выбросы вредных отходов в водоёмы. Для охраны окружающей среды от нефти в РФ ежегодно составляют рейтинг открытости компаний. При подсчёте учитывают официальную информацию, которая есть в открытых источниках. Это стимулирует предприятия к самоконтролю, снижает негативное воздействие на природу. За загрязнение водоёмов и прочих прелестей природы предпринимателей, организующих такие действия, надо привлекать к уголовной ответственности.
Объяснение: