1. Собирать только известные грибы, не брать незнакомые 2. Не собирать грибы вблизи дорог, гаражей, заводов и т.п. потому что грибы имеют свойства накапливать тяжелые металлы и другие токсические вещества и тогда даже хороший гриб может стать ядовитым. 3. Тщательно соблюдать технологию приготовления, некоторые грибы относятся к условно-съедобным и требуют вымачивания или вываривания.
Также нужно знать, что - цитирую: "категорически запрещается продажа на рынках: грибов вареных, соленых, маринованных, грибной икры, салатов, грибных консервов с банками с закатанными крышками, изготовленных в домашних условиях. В сушеном виде разрешается продажа на рынках следующих грибов: белые, подберезовики, подосиновики, моховики, маслята, польский гриб, козляки и сморчки после месячной выдержки в сушеном виде. В предприятиях торговли разрешается только реализация свежих грибов, выращенных в исскуственных условиях – шампиньоны, вешенки, опята и др., а также консервированных грибов в условиях промышленного производства. При появлении первых признаков отравления грибами (боли в животе, рвота, жидкий стул, повышение температуры тела, головная боль и др.) необходимо немедленно обращаться за медицинской в лечебное учреждение." в кавычках приведена информация Роспотребнадзора - это официальный документ.
Сибирский горный козёл, снежный барс, рысь, чёрный гриф, серна, винто- рогий козёл, косуля, горная куропатка кеклик, центральноазиатский баран (архар) , беркут, алтайский горный вьюнок, алтайский улар, западнокавказкий тур. Кедровка делает запасы орехов, большое количество кладовых по всей своей территории. Иногда разоряет чужие кладовые, например, бурундучьи. Орехи очень калорийная, энергетически ценная пища, позволяют пережить холода. У соболя великолепный, самый лучший мех среди таежных жителей, его шуба самое важное, что позволяет ему жить в зимней тайге. Кроме того, соболь хищник, он есть мясо. А если пищи становится мало на его территории, то мигрирует, ищет угодья где много пищи.
2. Не собирать грибы вблизи дорог, гаражей, заводов и т.п. потому что грибы имеют свойства накапливать тяжелые металлы и другие токсические вещества и тогда даже хороший гриб может стать ядовитым.
3. Тщательно соблюдать технологию приготовления, некоторые грибы относятся к условно-съедобным и требуют вымачивания или вываривания.
Также нужно знать, что - цитирую: "категорически запрещается продажа на рынках: грибов вареных, соленых, маринованных, грибной икры, салатов, грибных консервов с банками с закатанными крышками, изготовленных в домашних условиях. В сушеном виде разрешается продажа на рынках следующих грибов: белые, подберезовики, подосиновики, моховики, маслята, польский гриб, козляки и сморчки после месячной выдержки в сушеном виде. В предприятиях торговли разрешается только реализация свежих грибов, выращенных в исскуственных условиях – шампиньоны, вешенки, опята и др., а также консервированных грибов в условиях промышленного производства. При появлении первых признаков отравления грибами (боли в животе, рвота, жидкий стул, повышение температуры тела, головная боль и др.) необходимо немедленно обращаться за медицинской в лечебное учреждение." в кавычках приведена информация Роспотребнадзора - это официальный документ.
рогий козёл, косуля, горная куропатка кеклик, центральноазиатский баран (архар) , беркут, алтайский горный вьюнок, алтайский улар, западнокавказкий тур.
Кедровка делает запасы орехов, большое количество кладовых по всей своей территории. Иногда разоряет чужие кладовые, например, бурундучьи. Орехи очень калорийная, энергетически ценная пища, позволяют пережить холода. У соболя великолепный, самый лучший мех среди таежных жителей, его шуба самое важное, что позволяет ему жить в зимней тайге. Кроме того, соболь хищник, он есть мясо. А если пищи становится мало на его территории, то мигрирует, ищет угодья где много пищи.