В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Х
Химия
Д
Другие предметы
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
М
Музыка
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
У
Українська література
Р
Русский язык
Ф
Французский язык
П
Психология
О
Обществознание
А
Алгебра
М
МХК
Г
География
И
Информатика
П
Право
А
Английский язык
Г
Геометрия
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
526424244241242
526424244241242
25.11.2022 01:34 •  Биология

ДАЛІ
Навчаємося пізнавати
Лабораторне дослідження.
ВИМІРЮВАННЯ ПОРОГА СЛУХОВОЇ ЧУТЛИВОСТІ
ата: формувати уміння вимірювати поріг слухової чутливості для
правого й лівого вуха.
обладнання: механічний годинник, сантиметрова лінійка.
Хід роботи (дослідження виконують групи із 3 учнів)
1 Вимірювання порогу чутливості здійснюється в умовах повної тиші.
Один учень сидить на стільці із заплющеними очима. Другий учень
повільно наближає годинник до правого вуха досліджуваного, доки той не почує звук. Третій учень лінійкою заміряє відстань від годинника до вушної раковини першого учня.​

Показать ответ
Ответ:
strakh1991
strakh1991
28.10.2022 15:43

Охра́на приро́ды (или охрана окружающей среды) — научный комплекс мер по сохранению, рациональному использованию и восстановлению природных ресурсов и естественной окружающей среды[1], в том числе видового разнообразия флоры и фауны, богатства недр, чистоты вод, лесов и атмосферы Земли. Охрана природы имеет экономическое, историческое, социальное и государственное значение. Охрану природы (как научную дисциплину) изучают в высших учебных заведениях.Понятие «охрана природы» уже по содержанию родственного понятия «охрана окружающей среды», поскольку под «окружающей средой» понимается вся среда обитания и деятельности человечества, включая не только природную среду (природные объекты), но и антропогенную среду (объекты, созданные человеком в процессе его деятельности). Таким образом, охрана окружающей среды включает охрану природы в качестве одного из своих компонентов; при этом в центре внимания охраны природы находятся вопросы сохранения биосферы и составляющих её экосистем (биогеоценозов), а в рамках охраны окружающей среды на первый план выдвигается удовлетворение экологических потребностей человека, включая поддержание благоприятных для него локальных и региональных условий существования (например, в городской среде)

0,0(0 оценок)
Ответ:
Винчестерvika
Винчестерvika
01.09.2021 11:30

1 - сложный вопрос с т.з. эволюции. Можно сказать, что главная функция кровеносной системы - распределительная. Но это будет не совсем полный ответ. Логично, что в связи с увеличением размеров многоклеточных животных возникла нужда в равномерном распределении питательных веществ, а также выведении метаболитов (продуктов обмена веществ) из организма.

2 - у всех животных есть "кровяной мотор" - часть кровеносной системы, которая толкает кровь по ней. Почти у всех животных можно выделить вены и артерии. Вены несут дезоксигенированную кровь к сердцу, а артерии - оксигенеированную от сердца (в малом кругу кровообращения тетрапод все по-другому, вспомни круги кровообращения человека).

У многих животных (особенно беспозвоночных) в кровеносной системе имеются лакуны - тоже вполне сходные элементы со сходными функциями - обеспечивают обмен между тканью и кровью там, где по каким-то причинам нет капиллярной сети.

3 -  здесь стоит упомянуть про то, что в случае замкнутой К.С. кровь движется по сосудам, а в случае открытой - свободно омывает органы и ткани в полости тела. Эволюционно у более продвинутых животных образовывалась замкнутая К.С., однако стоит отметить, что примитивным беспозвоночным это не помешало занять доминирующее положение в современных биоценозах (вспомни о господстве насекомых в наши дни)

Объяснение:

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота