1. Ель, сосна, дуб, липа – продуценты (т.к. являются растениями, а большинство растений производят органические вещества) и автотрофы (т.к. создают пищу(орг. вещ-ва) сами.
2. Грызуны, млекопитающие, пернатые – консументы (т.к. питаются растениями и друг другом) и гетеротрофы (т.к. питаются уже готовыми органическими веществами)
3. Насекомые - клещи, комары, пауки – консументы и гетеротрофы
4. Бактерии и грибы – редуценты (т.к. питаются остатками растений и животных разлагая до простых веществ) грибы – гетеротрофы; бактерии – в основном гетеротрофы, но встречаются и автотрофы(это хемосинтетики - серобактерии, железобактерии и т.д.), но здесь видимо имеются ввиду гетеротрофы.
Надеюсь Буду рада, если вы отметите мой ответ лучшим;)
1. Ель, сосна, дуб, липа – продуценты (т.к. являются растениями, а большинство растений производят органические вещества) и автотрофы (т.к. создают пищу(орг. вещ-ва) сами.
2. Грызуны, млекопитающие, пернатые – консументы (т.к. питаются растениями и друг другом) и гетеротрофы (т.к. питаются уже готовыми органическими веществами)
3. Насекомые - клещи, комары, пауки – консументы и гетеротрофы
4. Бактерии и грибы – редуценты (т.к. питаются остатками растений и животных разлагая до простых веществ) грибы – гетеротрофы; бактерии – в основном гетеротрофы, но встречаются и автотрофы(это хемосинтетики - серобактерии, железобактерии и т.д.), но здесь видимо имеются ввиду гетеротрофы.
Надеюсь Буду рада, если вы отметите мой ответ лучшим;)