Дальтонізм визначається рецесивним алельним геном, зчепленим з х-хромосомою. частота алеля в популяції становить 0,01. який відсоток чоловіків і жінок з дальтонізмом?
)Живые организмы состоят из огромного числа химических веществ, органических и неорганических, полимерных и низкомолекулярных. Среди неорганических веществ и компонентов основное место занимает – вода. Для поддержания ионной силы и рН-среды, при которых протекают процессы жизнедеятельности, необходимы определённые концентрации неорганических ионов. Основные элементы в живых организмах: - водород; -кислород; -сера; -азот; -фосфор; -углерод. Неорганические соединения: -соли аммония; -карбонаты; -сульфаты; -фосфаты. Неметаллы: 1. Хлор (основной). В виде анионов участвует в создании солевой среды, иногда входит в состав некоторых органических веществ. 2. Йод и его соединения принимают участие в некоторых процессах жизнедеятельности органических соединений (живых организмов). Йод входит в состав гормонов щитовидной железы (тироксина). тироксин 2)Клеточная теория — основополагающая для биологии теория, сформулированная в середине XIX века, предоставившая базу для понимания закономерностей живого мира и для развития эволюционного учения. Маттиас Шлейден и Теодор Шванн сформулировали клеточную теорию, основываясь на множестве исследований о клетке (1838). Рудольф Вирховпозднее (1858) дополнил её важнейшим положением (всякая клетка происходит от другой клетки).Шлейден и Шванн, обобщив имеющиеся знания о клетке, доказали, что клетка является основной единицей любого организма. Клетки животных, растений и бактерии имеют схожее строение. Позднее эти заключения стали основой для доказательства единства организмов. Т. Шванн и М. Шлейден ввели в науку основополагающее представление о клетке: вне клеток нет жизни. Клеточная теория дополнялась и редактировалась с каждым разом.
Среди этих обитателей коровьего рубца встречаются виды, питающиеся бактериями, и хищники - пожиратели других инфузорий. Но большая часть видов энтодиниоморф поглощать и переваривать пищу, недоступную огромному большинству животных, - растительные оболочки клеток, состоящие из целлюлозы. Благодаря совместной работе бактерий и инфузорий в рубце проглоченная коровой пища разрыхляется, обогащается целым рядом питательных веществ, становится более усваиваемой.Время к полудню. После водопоя коровы залегли на отдых. Только отдых ли это? Методично работают челюсти, пережевывая жвачку - отрыгнутое содержимое рубца. Глоток, и комок обработанной пищи вместе с бактериями и инфузориями через книжку направляется на окончательное переваривание в сычуг. С характерным звуком из рубца в ротовую полость поступает свежая порция жвачки. Идет процесс превращения травы в мясо и молоко.Строго говоря, корова питается не травой, а смесью микробов, инфузорий и особым образом обработанной ими растительности. Благодаря именно обитателям своего рубца жвачные потреблять корма (их называют грубыми), содержащие целлюлозу: сено, мякину, солому. Интересно, что рождаются телята стерильными, а заражаются (правильнее сказать - заряжаются) энтодиниоморфами и бактериями от других коров при совместном водопое.Правда, опыты с зараженными и стерильными козлятами показали, что существенной разницы в их привесах нет. Может быть, роль энтодиниоморф в питании жвачных преувеличена? Ну что ж - проблема достойна самого пристального изучения.
Среди неорганических веществ и компонентов основное место занимает – вода.
Для поддержания ионной силы и рН-среды, при которых протекают процессы жизнедеятельности, необходимы определённые концентрации неорганических ионов.
Основные элементы в живых организмах:
- водород;
-кислород;
-сера;
-азот;
-фосфор;
-углерод.
Неорганические соединения:
-соли аммония;
-карбонаты;
-сульфаты;
-фосфаты.
Неметаллы:
1. Хлор (основной). В виде анионов участвует в создании солевой среды, иногда входит в состав некоторых органических веществ.
2. Йод и его соединения принимают участие в некоторых процессах жизнедеятельности органических соединений (живых организмов). Йод входит в состав гормонов щитовидной железы (тироксина).
тироксин
2)Клеточная теория — основополагающая для биологии теория, сформулированная в середине XIX века, предоставившая базу для понимания закономерностей живого мира и для развития эволюционного учения. Маттиас Шлейден и Теодор Шванн сформулировали клеточную теорию, основываясь на множестве исследований о клетке (1838). Рудольф Вирховпозднее (1858) дополнил её важнейшим положением (всякая клетка происходит от другой клетки).Шлейден и Шванн, обобщив имеющиеся знания о клетке, доказали, что клетка является основной единицей любого организма. Клетки животных, растений и бактерии имеют схожее строение. Позднее эти заключения стали основой для доказательства единства организмов. Т. Шванн и М. Шлейден ввели в науку основополагающее представление о клетке: вне клеток нет жизни. Клеточная теория дополнялась и редактировалась с каждым разом.