В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Х
Химия
Д
Другие предметы
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
М
Музыка
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
У
Українська література
Р
Русский язык
Ф
Французский язык
П
Психология
О
Обществознание
А
Алгебра
М
МХК
Г
География
И
Информатика
П
Право
А
Английский язык
Г
Геометрия
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История

дам ( ) Задание 3

Как выполнять задания по работе с готовыми текстами и таблицами

Катя приехала к бабушке в деревню на летние каникулы. У бабушки большой приусадебный участок, который Катя решила исследовать. В этом году по биологии девочка изучала семейства растений, поэтому решила рассказать Клавдии Ивановне о том, что у неё произрастает на участке. Бабушка, услышав её рассказ, улыбнулась: кажется, внучка допустила биологические ошибки ей их исправить, для этого запишите предложения с ошибками верно.

1. Одуванчик

1. Одним из ярких представителей семейства Паслёновые является одуванчик лекарственный. 2. Это многолетнее растение класса Двудольные широко распространено во многих регионах России. 3. Одуванчик имеет характерные для данного класса черты строения: хорошо развитый придаточный корень и перисто-сетчатое жилкование листьев. 4. Основной период цветения одуванчика приходится на конец мая и начало июня. 5. Во время цветения одуванчик выделяется своим ярко-жёлтым соцветием – головкой, состоящей из множества более мелких цветков. 6. После опыления у одуванчика образуются лёгкие опушённые семена, которые легко распространяются ветром.

2. Мышиный горошек

1. Мышиный горошек – распространённое многолетнее луговое растение семейства Крестоцветные. 2. Узнать его достаточно легко: растение достигает в высоту 120 см, имеет слабый цепляющийся стебель и мелкие перистые листья на коротких черешках. 3. Наличие перистого жилкования и стержневой корневой системы позволяет отнести мышиный горошек к классу Двудольные. 4. В период своего цветения, с июня по август, мышиный горошек образует мелкие фиолетовые или белые цветки, собранные в соцветие щиток. 5. Плод мышиного горошка – стручок, не превышает 2,5 см в длину и содержит от 4 до 6 семян. 6. Мышиный горошек широко используется человеком в качестве кормового растения, а также применяется в народной медицине.

Показать ответ
Ответ:
danchikpozitiv
danchikpozitiv
26.08.2020 09:36
1.Если водоросли зелёные, то хлорофилл, если бурые - меланин, скорее всего.
2.Хроматофор у хлореллы имеет вид сильно вырезанной чаши, в нём откладывается крахмал.У спирогира - вид спиральной ленты, у улотрикса - в виде незамкнутого кольца.
3. Водоросли размножаются как бесполым, так и половым путями. У различных видов водорослей размножение происходит по-разному. У хламидомонады зигота образуется из гамет разных особей. У улотрикса есть как половое, так и бесполое размножение(с зооспор).
4.Хламидомонада относится к порядку Вольвоксовые, хлорелла - к порядку Протококковые.
Хламидомонада подвижна и имеет 2 жгутика и светочувствительный глазок, в отличие от хлореллы, у которой всё это отсутствует.
Хламидомонада, в отличие от хлореллы, имеет сократительную вакуоль
Споры у хламидомонады подвижны и называются зооспорами, безжгутиковые споры хлореллы называются автоспорами.
В неблагоприятных условия хламидомонада размножается половым путём с гамет. Хлорелла не к половому размножению.
5. Водоросли размножаются половым, бесполым и вегетативным образами.
При половом размножении образуется зигота, из которой впоследствии развивается водоросль.
При бесполом размножении водоросли размножаются спорами.
При вегетативном взрослая особь образуется из какой-либо отделившейся части растения(у различных водорослей эти части различны).
6. Хлорелла размножается бесполым путём.
0,0(0 оценок)
Ответ:
nikita71140
nikita71140
22.02.2021 10:47
Палочковидные формы подразделяются на бактерии, бациллы и клостридии.

Средние размеры от 1 до 6 мкм в длину и 0,5—2 мкм в ширину.

К бактериям относятся палочковидные микроорганизмы, как правило, не образующие спор (кишечная палочка, брюшнотифозная, паратифозные, дизентерийные, дифтерийные, туберкулезные и др.) .

К бациллам (от лат. bacillus — палочка) и клостридиям (от лат. closter — веретено) принадлежат микробы, в большинстве своем образующие споры (сенная, сибиреязвенная, столбнячная, возбудители анаэробной инфекции) .

По форме палочковидные бактерии бывают короткими (туляремийная) , длинными (сибиреязвенная) с закругленными и заостренными концами.

По взаимному расположению палочковидные формы распределяются на три подгруппы:
0,0(0 оценок)
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота