Данн материала.
Рассмотри рис. 57. Из каких волокон – природных или искусственных
состоит каждый образец? Как ты считаешь, какой одежде соответствует
каждая этикетка? Для чего в ткань добавляют искусственные или син-
тетические волокна? Как добавление искусственных или синтетических
волокон изменяет качество ткани? По твоему мнению, в чем преимуще-
ства искусственных волокон перед натуральными?
50% ШЕРСТЬ
50% АКРИЛ
100% POLYESTER
(ао/ АаФО
(40) am P (m)
Wash deep colours together
Рис. 57. Этикетки на одежде
Макароны папа любит, из сортов твоих твердых за разновидность твою. Ни один злак не имеет столько сортов и видов, как пшеница.
Пищевая ценность твоя велика: белки, жиры, углеводы.
И пусть говорят многие о вреде потребления злаковых, не могу я прожить и для без булочки сдобной и ароматной подаренной щедростью пшеницы колосистой!
-наличие в скелете пресмыкающихся шейного отдела позвоночника и 7-8 позвонков (у земноводных-1 позвонок) ,
и грудной клетки,
- наличие в сердце премыкающихся неполной перегородки,
- более развитые лёгочные мешки и бронхи ( у пресмыкающихся) ,
- наличие чешуек на сухой коже ( у земноводных в коже -обилие желёз, выделяющих слизь) ,
- размножение на суше, кладка яиц в твёрдой оболочке ( у земноводных - в воде, с метаморфозом) .
СХОДСТВА:
- 3-ёх камерное сердце, 2 круга кровообращения, хладнокровность,
- центральная нервная система,
- пищеварительная трубка, заканчивающаяся клоакой,
- общие предки.
- общие длёкипреди.