В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Х
Химия
Д
Другие предметы
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
М
Музыка
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
У
Українська література
Р
Русский язык
Ф
Французский язык
П
Психология
О
Обществознание
А
Алгебра
М
МХК
Г
География
И
Информатика
П
Право
А
Английский язык
Г
Геометрия
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
gspd000
gspd000
07.12.2022 06:34 •  Биология

Данная стадия бычьего цепня расположена в почве
в кровеносном русле крупного рогатого скота
в стенке тонкого Кишечника волка в мышечной ткани крупного рогатого скота


Данная стадия бычьего цепня расположена в почве в кровеносном русле крупного рогатого скота в стенке

Показать ответ
Ответ:
nogtev70
nogtev70
31.03.2023 18:16

насчет букв не знаю,но преобразование жиров в организме человека следующее:

жир проходит преобразование на трех стадиях.

первая пищи

это прием пищи в ротовой задействованы слюнные железы..этап приема жиров пищи.

вторая

происходит расщепление жиров до микроскопических капель – триглицеридов. триглицерид - это три молекулы жирных кислот, «приклеенные» к молекуле глицерина. в кишечнике часть триглицеридов соединяется с белками и вместе с ними начинает путешествие по организму.

далее вторая стадия протекает в пищевом канале. здесь из триглицеридов жиры далее расщепляются в жирные кислоты с короткой цепочкой,глицерин,жирные кислоты с длинной цепочкой.

третья по организму.

триглицериды самостоятельно путешествовать по организму не умеют, и используют   липопротеин.   липопротеины бывают разные, и у каждого своя. например,   хиломикроны – образуются в кишечнике из жиров и белков-носителей; липопротеины с высокой плотностью ; липопротеины с низкой плотностью; липопротеины с высокой плотностью.

если смотреть с простой точки зрения ( как реакцию), то вид переработки жиров в организме будет следующим:

жиры (фермент липаза,12 перстная кишка) частичное образование глицирина+жирные кислоты (фермент липаза,тонкий кишечник) глицирин+жирные кислоты (синтез в клетках тела) липоиды (распад,+q) со2+н2о

0,0(0 оценок)
Ответ:
Otahalepi
Otahalepi
15.04.2023 07:57

в многих регионах мира умеренного климата кукуруза является основной кормовой культурой. зона выращивания кукурузы на силос значительно сместилась на север. в наше время эта субтропическое   растение получило широкое распространение во многих северных европейских странах. расширение посевов кукурузы и повышения ее урожайности в европейских странах является результатом селекционного прогресса, чему значительно выросла производительность гибридов и существенно повысилась их приспособленность к недостатку тепла. в кормопроизводстве используют как целые растения кукурузы, так и различные ее части.

кукурузу используют для различных видов кормов:

кукуруза на силос. сбор растений в фазе восковой спелости зерна, содержащего более 28% сухого вещества в растении.

кукуруза на зеленый корм. собирают растения от фазы цветения до молочной спелости. развитие генеративных органов не играет первостепенное значение и вся агротехника направлена ​​на достижение высоких урожаев зеленой массы. кукурузу на зеленый корм выращивают в основном как поукосную   культуру.

шрот из початков и оберток. он состоит из смеси зерен, стержней и оберток. сбор   производится с кормоуборочного комбайна. шрот в силосующем   виде применяется в животноводстве как концентрированный корм.

зернострижневая смесь. сбор – с зерноуборочного комбайна в конце восковой спелости зерна. в силосующей форме применяется, прежде всего, для откорма свиней.

кукуруза на зерно. сбор при полной спелости . как правило, после уборки требуется сушка или консервирования.

широкое выращивания кукурузы на силос позволило развить эффективное животноводство во многих регионах европы.

эффективность выращивания кукурузы для сельскохозяйственных предприятий характеризуется тем, что она не такая требовательная к почвам и предшественникам в севообороте, как другие культуры. сама она является хорошим предшественником, прекрасно подходит для силосования через большую кормовую ценность, высокую концентрацию энергии и переваримость. производство корма из кукурузы не требует больших затрат, ведь почти все – от выращивания, сбора, заготовки силоса и до раздачи корма животным – можно полностью механизировать. кроме того, следует упомянуть, что силос – это лишь один продукт из кукурузы, поскольку ее используют и на другие цели (продовольственное зерно, сырье на технические цели).

в сельскохозяйственных предприятиях с бедными почвами кукуруза на силос, кроме картофеля, – единственная пропашная культура, что позволяет интенсифицировать все процессы земледелия. объемы выращивания кукурузы зависят прежде всего от затрат на производство и ее преимуществ перед другими культурами и потребности хозяйства в кормах.

однако затраты в семеноводстве гибридов и цены на семена выше, чем у сортов. поэтому для хозяйства важно использовать именно такое количество семян, которое обеспечит оптимальную густоту растений, и применять такие агротехнические приемы, необходимые для получения высокого урожая как зеленой массы так и зерна.

выращивание гибридов второго поколения неэффективно: посевы получаются не выровненными и низкоурожайными. в связи с этим хозяйства вынуждены ежегодно покупать гибридный семенной материал. однако при правильной агротехнике дополнительные финансовые затраты для ежегодной закупки семян окупаются.

урожайность и, особенно, кормовую ценность гибридов кукурузы в различных почвенно-климатических условиях она неодинакова, поэтому при их выборе необходимо учитывать собственный опыт выращивания отдельных гибридов, результаты испытания на сортоучастках и опытных станциях своего региона.

кроме урожайности, качества и раннеспелости, большое внимание в селекции кукурузы уделяется и устойчивости к полеганию, которая у современных гибридов повысилась. устойчивость к полеганию важна не только для сбора урожая в сжатые сроки и без потерь, но и для избежания загрязнения силоса и снижение его кормовой ценности.

для получения высоких кормовых качеств гибридов важны такие их свойства, как:

-максимальная доля созревших зерен при уборке;

-высокая переваримость другой части растения;

-созревания без поражения фузариозом;

-длительное нахождение растений в фазе с оптимальным для силосования содержанием сухого вещества.

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота