Отличить двудольные и однодольные растения можно по листьям. У листьев двудольных растений (дуб, клён, роза) чаще всего есть черешок — «ножка»; у однодольных лист обычно без черешка (тюльпан, осока, злаки). У двудольных от центральной жилки на листе в разные стороны отходят «лучики», как веточки у дерева, а у однодольных чаще всего жилки идут параллельно, вдоль краёв листа. Класс двудольных более представительный, чем класс однодольных. К двудольным относятся почти все деревья и кустарники, а также травы и лианы. Класс однодольных представлен в основном травами, порой гигантских размеров, к ним относятся также пальмы.
Остеокласты — гигантские многоядерные клетки позвоночных животных, появляющиеся в местах рассасывания костных структур. Функция их заключается в удалении продуктов распада кости и лизисе минерализованных структур. В сочетании с остеобластами, остеокласты контролируют количество костной ткани (остеобласты создают новую костную ткань, а остеокласты разрушают старую). Именно поэтому кость взрослого человека не становится все более и более массивной. Остеокласты обычно имеют от трёх до нескольких десятков ядер, множество лизосом. При выделении содержащихся в лизосомах гидролитических ферментов происходит резорбция основного вещества кости и обызвествленного хряща. Есть мнение, что остеокласты разрушают кость только там, где она находится не под нагрузкой.
у однодольных лист обычно без черешка (тюльпан, осока, злаки). У двудольных от
центральной жилки на листе в разные стороны отходят «лучики», как веточки у дерева, а у однодольных чаще всего жилки идут параллельно, вдоль краёв листа.
Класс двудольных более представительный, чем класс однодольных. К двудольным относятся почти все деревья и кустарники, а также травы и лианы.
Класс однодольных представлен в основном травами, порой гигантских размеров, к ним относятся также пальмы.
Именно поэтому кость взрослого человека не становится все более и более массивной.
Остеокласты обычно имеют от трёх до нескольких десятков ядер, множество лизосом. При выделении содержащихся в лизосомах гидролитических ферментов происходит резорбция основного вещества кости и обызвествленного хряща.
Есть мнение, что остеокласты разрушают кость только там, где она находится не под нагрузкой.