Абрико́с — плод дерева абрикос, обычно абрикоса обыкновенного (лат. Prunus armeniaca Lin., Armeniaca vulgaris Lam.)[1][2], но также и близкородственных ему видов из секции Armeniaca подрода Prunus (в России эту секцию принято считать отдельным родом[3]): маньчжурского абрикоса (Prunus mandshurica), японского абрикоса (Prunus mume), сибирского абрикоса (Prunus sibirica)[3], бриансонского абрикоса (Prunus brigantina)[4] и т. д.[5][3][6] Также абрикосами называют плоды некоторых гибридных видов[3].
На данных фото происходит срезание нижних частей цветов.
Зачем это делать?
Стебель цветка реагирует на срезку также как кожа человека: старается затянуть рану и образовать защитную корку. Она, в свою очередь, блокирует поступление воды, а вместе с ней и питательных веществ. Поэтому системное подрезание растения сможет устранить его преждевременное увядание.
Удаление нижней части цветка приводит также к избавлению от бактерий, «благодаря» которым вода в вазе мутнеет и приобретает запах.
Также на месте среза регулярно образуются пузырьки воздуха, которые препятствуют проникновению питательных веществ к бутону. Поэтому многие флористы советуют, перед тем как поставить растение в вазу, дополнительно его подрезать под струей холодной воды.
Объяснение:
Абрико́с — плод дерева абрикос, обычно абрикоса обыкновенного (лат. Prunus armeniaca Lin., Armeniaca vulgaris Lam.)[1][2], но также и близкородственных ему видов из секции Armeniaca подрода Prunus (в России эту секцию принято считать отдельным родом[3]): маньчжурского абрикоса (Prunus mandshurica), японского абрикоса (Prunus mume), сибирского абрикоса (Prunus sibirica)[3], бриансонского абрикоса (Prunus brigantina)[4] и т. д.[5][3][6] Также абрикосами называют плоды некоторых гибридных видов[3].
На данных фото происходит срезание нижних частей цветов.
Зачем это делать?
Стебель цветка реагирует на срезку также как кожа человека: старается затянуть рану и образовать защитную корку. Она, в свою очередь, блокирует поступление воды, а вместе с ней и питательных веществ. Поэтому системное подрезание растения сможет устранить его преждевременное увядание.
Удаление нижней части цветка приводит также к избавлению от бактерий, «благодаря» которым вода в вазе мутнеет и приобретает запах.
Также на месте среза регулярно образуются пузырьки воздуха, которые препятствуют проникновению питательных веществ к бутону. Поэтому многие флористы советуют, перед тем как поставить растение в вазу, дополнительно его подрезать под струей холодной воды.