В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
FfffdZb
FfffdZb
11.03.2022 00:02 •  Биология

дать характеристику бактериям по плану: 1. размеры 2. строение (зарисовать бактерию, подписать части) 3. среда обитания 4. питание 5.размножение 6.переживание неблагоприятных условий 7. роль в природе и жизни человека

Показать ответ
Ответ:
ksenia20012002
ksenia20012002
10.04.2020 15:25

Признаки дефицита/переизбытка макроэлементов у растений"

Недостаток                                                                                                               . Опавшие листья окрашены в темный, почти черный цвет. При этом молодые побеги продолжают развиваться, но выглядят ослабленными и угнетенными. В целом недостаток макроэлементов отражается на общем развитии растения — замедляется образование соцветий и плодов, снижается урожайность. Стебли и побеги поникают, развитие растения замедляется: приостанавливается появление новых бутонов и ростков, завязывание плодов.

Переизбыток

Слишком большое содержание минералов в почве так же вредно для растения, как и их дефицит. Обычно такая ситуация складывается в случае перекорма удобрениями и перенасыщения почвы. Несоблюдение дозировки удобрений, нарушение срока и частоты внесения подкормок – всё это и приводит к излишнему содержанию минералов .

Объяснение

Так же, как людям и животным, растениям жизненно необходимы питательные вещества, которое они получают из почвы, воды и воздуха. Состав почвы напрямую влияет на здоровье растения, ведь именно в почве находятся основные микроэлементы: железо, калий, кальций, фосфор, марганец и многие другие. В случае, если какого-то элемента не хватает, растение болеет и даже может погибнуть. Впрочем, переизбыток минеральных веществ не менее опасен.

0,0(0 оценок)
Ответ:
klybnika228
klybnika228
03.01.2020 10:20

Объяснение:

Важным сельскохозяйственным растением семейства Бобовые (Мотыльковые) является горох посевной ― это одно из древнейших культурных растений. Его родина — это горы Афганистана и Северо-Западной Индии.

Горох посевной ― однолетнее травянистое растение. Его сложные листья оканчиваются ветвистыми усиками, которые цепляются за опору и поддерживают тонкий слабый стебель.

Цветок и плод имеют характерное для мотыльковых строение.

Семейство Мотыльковые включает много ценных пищевых культур. К ним, кроме гороха, относятся чечевица, фасоль, соя, арахис и другие растения.

У арахиса плоды с семенами созревают под землёй, поэтому их часто называют земляными орехами. Семена сои и арахиса, кроме белков, содержат много жиров.

Одно из самых известных и ценных растений семейства Паслёновые ― это картофель.

Его родина ― Южная Америка, где и сейчас растут дикие виды картофеля. В конце XVII в. в европейских странах картофель стали разводить ради получения съедобных клубней.

В настоящее время выведено много сортов картофеля, которые отличаются высокой урожайностью и хорошими вкусовыми качествами. В клубнях картофеля, кроме крахмала, содержатся и другие ценные для организма вещества.

Цветки картофеля имеют такое же строение, как у всех растений семейства Паслёновые. Их плохо посещают насекомые из-за отсутствия нектара, поэтому цветки, как правило, самоопыляемые.

К осени созревают плоды ― крупные зеленоватые ягоды с семенами внутри.

Растения из этих семян вырастают небольшие, с мелкими клубнями. Поэтому семена картофеля используют только при выведении новых сортов, а размножают эту культуру обычно вегетативным клубнями.

К семейству Паслёновые относятся и такие ценные пищевые растения, как томат, баклажан, перец. Их разводят ради вкусных и богатых витаминами ягод.

Плод томата ― крупная, сначала зелёная, позже оранжево-красная ягода, содержащая много полезных веществ.

Одним из основных представителей культурных растений семейства Сложноцветные является подсолнечник ― это высокое однолетнее растение с крупными цельными листьями. На верхушке его стебля расположено огромное соцветие корзинка.

Привезённое из Мексики растение с ярко-жёлтым соцветием назвали в Европе «цветком солнца». Многие годы его выращивали как декоративное. В Россию подсолнечник попал в XVIII в. также как декоративное растение. И лишь через много лет люди обнаружили хозяйственную ценность семян подсолнечника.

Его семянки содержат много жира. Его выжимают из семян для получения масла. Подсолнечное масло ― это ценный пищевой продукт.

В корзинке подсолнечника бывает до 1 тыс. цветков. Среди них различают трубчатые и ложноязычковые.

Из других пищевых растений семейства Сложноцветные широко возделывают топинамбур, или земляную грушу. Его клубни съедобны и по вкусу напоминают репу.

Большинство культурных растений относят к семейству Злаковые (Мятликовые) ― это пшеница, рожь, кукуруза, ячмень, овёс и др.

Пшеница ― это одно из древнейших культурных растений.

Её возделывают уже более 10 тыс. лет. Известно более 20 видов пшеницы, каждый из которых имеет много сортов.

Сорта пшеницы делят на две группы: твёрдые и мягкие.

Однако все виды и сорта пшеницы обладают общими признаками. Как у большинства злаков, стебель пшеницы ― соломина с хорошо заметными узлами.

Соцветие ― сложный колос. Он состоит из многих колосков. На оси каждого колоска сидят две колосковые чешуи, а за ними ― от 2 до 7 цветков.

У цветков пшеницы типичное для злаков строение: 2 цветковые чешуи, 2 цветковые плёнки, 3 тычинки, пестик с 2 рыльцами. В ещё закрытых цветках происходит самоопыление. Плод злаков ― зерновка.

Пшеница очень требовательна к почве и климату. Поэтому её выращивают там, где много тепла и света, а почвы плодородные.

Эндосперм зерна твёрдой пшеницы почти на четверть состоит из белка, называемого клейковиной. Обилие клейковины ценится в хлебопечении. Белый хлеб высшего сорта, а также лучшие сорта макарон получают именно из зерна твёрдой пшеницы.

Рожь ― это ветроопыляемое растение. Каждый колосок её сложного колоса содержит 2 хорошо резвившихся цветка и 1 недоразвившийся. Зерновка ржи узкая, длинная. Мука из зерновок ржи тёмная, из неё выпекают ржаной хлеб.

Ячмень также имеет соцветие сложный колос. В каждом колоске по одному цветку. При цветении ячменя происходит самоопыление, но в жаркое сухое лето возможно и перекрёстное опыление. Зерновки ячменя используют для изготовления ячневой и перловой круп.

Овёс отличается от ячменя и ржи. На веточках его раскидистого соцветия метёлки расположены колоски, в каждом из которых по 2-3 цветка. В них происходит самоопыление. Из зерновок овса в основном получают овсяную крупу, геркулес, также это и кормовая культура.

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота